Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Проактивные выплаты пособий: что нужно знать работодателям для перехода на новые правила

С 1 января 2022 года схему начисления и выплаты Фондом социального страхования пособий в порядке прямых выплат дополнил механизм проактивных выплат. Таким образом, пособия, которые годом ранее ФСС стал выплачивать напрямую получателям средств, теперь будут оформляться еще и в беззаявительном порядке. У работодателей же появилась новая обязанность — своевременно, точно и в полном объёме передавать в ФСС необходимые для начисления пособий сведений через сервис социального электронного документооборота (СЭДО). За нарушение правил грозит штраф. Рассказываем подробно о новом механизме выплаты пособий и действиях, которые нужно предпринять работодателям, чтобы ФСС не наказал рублём.
Елена Ефимова
04 Февраля 2022
Юрист
Подключиться
Чтобы подключиться к электронному документообороту, заполните заявку вручную или загрузите сертификат ЭП
Заполнить заявку

Введение прямых проактивных выплат пособий по линии ФСС — завершающий этап проекта Фонда соцстрахования и Минтруда «Прямые выплаты», который был запущен 10 лет назад и с 1 января 2021 года охватил все регионы страны. В течение 2021 года, пока проект еще считался пилотным, работодателям была дана возможность подготовиться к переходу на новый механизм прямых выплат пособий — в беззаявительном (проактивном) порядке на основе сведений, направляемых работодателями в Фонд соцстрахования посредством СЭДО.

С 1 января 2022 года проект «Прямые выплаты» предусматривает:

  1. Прямое, минуя работодателя, перечисление Фондом соцстрахования средств получателям большинства видов пособий.
  2. Оформление и расчёт пособий Фондом соцстрахования в беззаявительном, то есть в проактивном порядке.
  3. Обязанность работодателей в установленные сроки передавать в ФСС через СЭДО определённые сведения, необходимые ФСС для оформления, расчёта и выплаты пособий в прямом и проактивном порядке.

Какие пособия ФСС выплачивает в прямом проактивном порядке

Проактивные выплаты затрагивают следующие пособия по линии Фонда социального страхования:

  1. Пособие по временной нетрудоспособности (больничные). Обязанность работодателя — предоставить запрошенные ФСС сведения в течение трёх дней с момента поступления из ФСС запроса и уведомления о закрытии или продлении больничного.
  2. Пособие по беременности и родам. Обязанность у работодателя такая же — предоставить в Фонд социального страхования запрошенные им сведения для оформления и расчёта пособия. Но не сразу, а как только будет подано заявление на отпуск по беременности и родам. Если беременная сотрудница уходит в отпуск позднее положенного срока, а отпуск, соответственно, будет менее 140 дней, это обстоятельство работодатель должен отразить при передаче сведений в ФСС.
  3. Пособие по рождению ребёнка. Если у Фонда соцстрахования будет достаточно данных для оформления и расчёта пособия, то работодатель просто получит уведомление. В ином случае ФСС запросит недостающую информацию у работодателя матери ребёнка или у работодателя отца, если мать не трудоустроена. Для ответа работодателю даются два рабочих дня с момента получения запроса.
  4. Пособие по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста. Для этой выплаты частично сохраняется заявительный порядок — сотрудник, планирующий уйти в такой отпуск, должен подать работодателю заявление непосредственно на отпуск и заявление на назначение пособия. Далее в течение трёх дней работодатель должен отправить в Фонд социального страхования «Сведения для назначения пособия» в электронном виде. Только после этого ФСС оформит пособие, сделает расчёт и будет перечислять деньги в течение всего срока отпуска.

Обязанности работодателя в связи с введением проактивных выплат

Главная обязанность работодателя — своевременно, точно и в полном объёме предоставлять Фонду социального страхования запрошенные им сведения, а в случае с назначением пособия по уходу за ребенком до 3 лет — форму «Сведения для назначения пособия». При устройстве на работу нового сотрудника или изменении сведений о работающем сотруднике работодатель должен подготовить и направить в ФСС форму «Сведения о застрахованном лице». На это отводится три рабочих дня с момента подписания документа сотрудником.

Поскольку все сведения и формы представляются в электронном виде, работодатель должен подключиться к СЭДО. Это можно сделать через используемое бухгалтерское программное обеспечение (например, 1С), в которое интегрирована система. При подключении нужно следовать инструкциям своего программного обеспечения. СЭДО есть во всех наиболее распространенных бухгалтерских программах. Филиалы можно подключить отдельно — по отдельному допкоду регистрационного номера страхователя, если в этом есть необходимость.

Для подписания электронных документов и заверения передаваемых сведений нужна квалифицированная электронная подпись. Но если компания или ИП уже давно использует электронный документооборот, особенно для сдачи отчётности, сертификат электронной подписи уже должен быть в наличии.

Новые юридические лица и ИП должны зарегистрироваться в ФСС, получив регистрационный номер страхователя (РНС), оформить в удостоверяющем центре ФНС или у его доверенного лица квалифицированный сертификат электронной подписи, установить бухгалтерское программное обеспечение с интегрированным СЭДО и настроить работу.

Что грозит за нарушение правил

Вместе с введением проактивных выплат и сопутствующих этому обязанностей у работодателей появилась и ответственность за нарушение установленного порядка направления сведений и документов в ФСС.

Во-первых, наличие ошибок или недостоверность представленных в ФСС сведений может повлечь отказ в оформлении и выплате пособия, а если оно уже выплачено — к требованию о возврате работодателем неверно выплаченных средств или их взысканию в судебном порядке.

Во-вторых, предусмотрена система штрафных санкций за то или иное нарушение при предоставлении или непредоставлении сведений и документов в ФСС. Если документы не представлены на проверку или их представление просрочено, работодателю грозит штраф в размере 200 рублей за каждый непредставленный своевременно документ. За предоставление недостоверных сведений, некорректных документов, сокрытие верной информации или документов, если это повлекло неправильную выплату пособий (не тем, кому положено, в большем размере) тоже грозит штраф. Его размер составит 20% излишних расходов ФСС, но в пределах 1000—5000 рублей. За представление сведений для назначения пособия с задержкой работодателю грозит штраф в размере 5000 рублей.

Нарушения могут быть выявлены как в рамках камеральной (документальной) проверки, так и в ходе плановой или внеплановой выездной проверок.

Эта статья была полезной?
Подключиться
Чтобы подключиться к электронному документообороту, заполните заявку вручную или загрузите сертификат ЭП