Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Минстрой утвердил требования к электронной форме документов Госстройнадзора

Законодательство

21 ноября 2022 года был официально опубликован Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 ноября 2022 года № 929/пр «Об утверждении требований к формату документов, используемых при осуществлении регионального государственного строительного надзора и составляемых в электронной форме».

Приказом установлено, что по общему правилу электронные документы регионального государственного строительного надзора формируются и предоставляются в виде файлов в формате xml.

Электронные документы госстройнадзора подписываются с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи уполномоченных лиц.

Если оригинал документа, являющийся приложением к электронному, выдан и подписан на бумажном носителе, то допускается формирование электронной формы такого приложения путём сканирования.

Приказом утверждены 17 xml-схем для формирования электронных форм документов, которые уже размещены сайте Минстроя России. Эти хml-схемы вводятся в действие по истечении трёх месяцев со дня их размещения. В случае отсутствия xml-схемы на сайте Минстроя электронные документы представляются в форматах: doc, docx, odt, pdf, ifc или ином формате с открытой спецификацией (для трёхмерной модели).

Источник