Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Правила маркировки молочной продукции смягчили

Законодательство

3 октября 2022 года было официально опубликовано постановление Правительства РФ от 30 сентября 2022 года № 1733 «О внесении изменений в Правила маркировки молочной продукции средствами идентификации».

Правительством РФ введён временный упрощённый порядок маркировки молочной продукции с 3 октября 2022 года до 1 июня 2025 года.

Срок на отправку в ГИС маркировки уведомлений о приёмке товара продлили. Теперь в рамках сделок, предусматривающих переход права собственности на молочную продукцию, а также договоров подряда, комиссии, и (или) агентирования участники оборота молочной продукции формируют уведомление в формате УПД и подписывают усиленной электронной подписью обеих сторон. В течение не более трёх рабочих дней со дня приёмки товара уведомление направляется в ГИС оператором ЭДО.

Кроме того, товар можно перепродавать дальше, не дожидаясь отправки уведомления в ГИС.

С 1 июня 2025 года такое уведомление необходимо будет направить в срок не более трёх рабочих дней со дня приёмки товара, но не позднее дня передачи товара третьим лицам.

Также сокращён перечень сведений, которые должны представляться в ГИС маркировки при торговле мороженым в киосках и молоком в розлив. Это упростит работу участников рынка, которые не используют ККТ.

Источник