Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Пенсионный фонд актуализировал отчётность в сфере персонифицированного учёта

Законодательство

8 августа 2022 года было официально опубликовано постановление Правления ПФР от 21 апреля 2022 года № 62п «О внесении изменений в некоторые акты Правления Пенсионного фонда Российской Федерации в сфере индивидуального (персонифицированного) учёта».

Изменения в порядке сдачи коснулись формы СЗВ-ТД. Теперь её необходимо сдавать в электронном виде, если численность зарегистрированных лиц свыше 10 (если 10 и менее, можно продолжать сдавать на бумажном носителе).

В формах СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ добавлена возможность указывать не только наименование должности руководителя, но и уполномоченного представителя страхователя. Это означает, что форму сможет подписать представитель по доверенности.

В новой редакции изложены коды периодов, включаемых в трудовой стаж, за которые страхователи не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Поправки внесены также в форму ДСВ-3 «Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя».

Изменения, предусмотренные постановлением ПРФ, действуют с 19 августа 2022 года.

Источник