Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Уточнён порядок ведения реестра МСП и условия предоставления господдержки

28 июня 2022 года был опубликован Федеральный закон от 28 июня 2022 года № 197-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“».

Законом смягчаются условия предоставления господдержки для МСП. Теперь трёхлетний срок ограничения на её получение действует только для тех, кто допустил нецелевое использование средств поддержки или предоставил недостоверные сведения и документы. Для иных видов нарушений этот период сокращён до 1 года. Не будут ограничены меры поддержки в отношении субъектов МСП, устранивших нарушения в установленный срок.

В едином реестре субъектов МСП — получателей поддержки появится больше сведений. В нём будет отражена подробная информация о допущенных нарушениях.

Кроме того, предусмотрено, что сведения, представляемые в ФНС для ведения реестра в порядке, установленном частью 7.1, представляются в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием официального сайта ФНС.

Источник