Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Минпромторг планирует провести эксперименты по маркировке новых категорий товаров

Законодательство

С 25 января 2022 года проходит общественное обсуждение трёх проектов постановления Правительства РФ:

  • «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации консервированных продуктов»;
  • «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации пищевой рыбной продукции»;
  • «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации кормов для домашних животных (за исключением сельскохозяйственных), расфасованных в потребительскую упаковку».

В перечень подлежащей маркировке продукции Минпромторг намерен включить приготовленные или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов (включая джемы, желе, мармелад), упакованную‎ рыбную продукцию (консервированную рыбу, пресервы, икру, солёную и копчёную рыбу), корма для домашних животных ‎(за исключением сельскохозяйственных).

Начало экспериментов предусмотрено в разные даты. Так, эксперимент по маркировке рыбы планируют начать с 1 апреля 2022 года, а по маркировке консервированных продуктов и кормов — на месяц позже, с 1 мая 2022 года.

Итоги всех трёх экспериментов планируется подвести после 28 февраля 2023 года.

Оператором информационной системы выступит ООО «Оператор-ЦРПТ».

Участники оборота соответствующей продукции, операторы фискальных данных и операторы электронного документооборота участвуют в экспериментах на добровольной основе.

Источники: проекты постановлений о маркировке консервов, рыбы и кормов.