Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Казначейство России установило порядок функционирования сайта torgi.gov.ru

Законодательство

13 января 2022 года был официально опубликован Приказ Федерального казначейства от 12 декабря 2021 года № 38н «Об утверждении Регламента государственной информационной системы „Официальный сайт Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.torgi.gov.ru“».

Регламентом определён порядок работы ГИС «Официальный сайт www.torgi.gov.ru» в части проведения торгов и размещения информации и документов.

Оператором ГИС является Федеральное Казначейство.

Сайтом обеспечивается в том числе использование УКЭП для подписания электронных документов, проверка сертификата ключа проверки УКЭП, обмен электронными документами, взаимодействие с ЕСИА.

С 1 января 2022 года размещению в ГИС подлежат торги в электронной форме по реализации государственного и муниципального имущества, изъятых или конфискованных вещей, приватизации имущества.

А с 1 октября 2022 года в ГИС необходимо будет размещать иные виды торгов, а также информации и документов, предусмотренных пунктом 1 Постановления Правительства РФ от 10 сентября 2012 года № 909.

Помимо этого, ГИС используется для размещения:

  • прогнозных планов (программ) приватизации и отчетов о её результатах;
  • информации о приватизируемых ГУПах, АО и ООО с долей госучастия;
  • информации о жалобах по закону о защите конкуренции и вынесенных по итогам их рассмотрения решениях и предписаниях;
  • сведений в реестре недобросовестных участников аукционов по продаже земельного участка или на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Формирование, подписание и размещение информации и документов доступно только зарегистрированным пользователям.

Источник