Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

С 1 сентября 2021 года операции на рынке драгоценных металлов и драгоценных камней станут доступны только лицам, зарегистрированным в специализированной ГИС

Законодательство

На сайте Федеральной пробирной палаты была опубликована соответствующая информация «Постановка на спецучёт в ГИИС ДМДК».

В сообщении говорится о том, что с 1 сентября 2021 года прекращается ведение реестра специального учёта на бумажных носителях, в настоящее время осуществляется постепенный переход к электронному учёту.

Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, ведётся Федеральной пробирной палатой в государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (ГИИС ДМДК).

Участникам рынка необходимо заранее зарегистрироваться в ГИИС ДМДК и подать заявление о постановке на специальный учёт в личном кабинете.

С 1 сентября 2021 года осуществлять операции на рынке драгоценных металлов и камней смогут только лица, включённые в реестр в ГИИС ДМДК.

Источник