Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

В ФНС можно подать уведомление о запрете принимать декларации по НДС от представителей налогоплательщика

2 июля 2021 года на сайте ФНС было размещено Письмо ФНС России от 28 июня 2021 года № ЕА-4-15/9014@ «О направлении рекомендуемой формы уведомления о запрете приёма налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость от уполномоченных лиц».

Налоговой службой разработаны рекомендуемые форма и формат уведомления о запрете (отмене запрета) приёма налоговых деклараций по НДС, представленных уполномоченными лицами.

Уведомление заполняется в электронной форме по формату согласно приложению. Законный представитель организации подписывает уведомление усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет в налоговый орган по месту регистрации организации через оператора ЭДО.

Если в налоговый орган поступит уведомление с отметкой о запрете в приёме деклараций по НДС от уполномоченных лиц, то с даты его поступления будет формироваться отказ в приёме деклараций, подписанных любыми лицами, кроме законного представителя налогоплательщика.

Такие ограничения можно будет отменить. Достаточно подать уведомление с отметкой об отмене запрета. С даты поступления в ФНС указанного уведомления приём налоговых деклараций по НДС от уполномоченных лиц будет возобновлён.

Форма и формат уведомления применяются с 1 июля 2021 года.

Источник