Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Вынесенные по делу об административном правонарушении постановления и решения по жалобам можно получить в электронном виде на портале Госуслуги

23 июня 2021 года было опубликовано постановление Правительства РФ от 19 июня 2021 года № 947 «Об утверждении Правил направления экземпляров постановлений и копий решений по жалобам на постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъёмки, видеозаписи, лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг».

Постановлением предусматривается, что с 1 сентября 2021 года лица, привлекаемые к административной ответственности, смогут через портал госуслуг получать в электронном виде административные постановления или решения, вынесенные при обжаловании таких постановлений, а также фото- и видеозаписи, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств.

Документы будут подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного сотрудника и направлены почтовым отправлением в форме электронного документа через информационную систему организации федеральной почтовой связи.

Документы, направленные указанным способом, доставляются путём их размещения в личном кабинете на портале.

Они считаются доставленными (вручёнными) на следующий день с момента размещения в личном кабинете (при наличии согласия на их получение исключительно в личный кабинет) или с момента входа на портал с использованием ЕСИА в течение 7 дней со дня размещения в личном кабинете.

От получения документов посредством портала можно отказаться, а ранее предоставленное согласие — отозвать. Сделать это можно в личном кабинете либо направив оператору портала соответствующие заявления в письменной форме.

Источник