Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

С 1 мая 2021 года в госконтракты необходимо включать условие об электронном актировании

12 мая 2021 года на сайте Федерального казначейства была опубликована информация «Об обязательности включения условий применения электронного актирования для заказчиков федерального уровня».

На получателей средств федерального бюджета и подведомственных им организаций возложена обязанность дополнить контракты новым условием о том, что документы о приёмке товаров, работ, услуг могут быть сформированы и подписаны в электронной форме через портал закупок (ЕИС).

Положения о возможности электронного актирования необходимо предусматривать в проектах контрактов, прилагаемых к извещениям об осуществлении закупок и заключаемых с единственным поставщиком.

Это следует из постановления Правительства РФ от 28 апреля 2021 № 667 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2020 года № 2050».

Постановление распространяется на закупки, извещения о которых размещаются в ЕИС, а также на контракты, заключаемые с единственным поставщиком, с 1 мая 2021 года. При этом Казначейство отмечает, что перечень получателей бюджетных средств будет утверждён отдельным распоряжением Правительства РФ.

Формы и форматы документов о приёмке в электронной форме в ЕИС разработаны с учётом отраслевой специфики, поэтому самостоятельно разрабатывать такие формы не требуется. Для электронного обмена заказчику необходимо предоставить доступ к функционалу в реестре контрактов ЕИС поставщику (подрядчику, исполнителю). С функционалом можно ознакомиться в обучающих видеоматериалах, размещённых на официальном сайте ЕИС в разделе «Материалы для работы в ЕИС».

Источник