Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Минэкономразвития предлагает создать цифровую экосистему для малого бизнеса и самозанятых

26 марта 2021 года на сайте Минэкономразвития был опубликован паспорт федерального проекта «Создание Цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами».

Документом предусмотрено, что в 2021 году будет запущен прототип Цифровой платформы, включающий пять приоритетных сервисов. Прототипы дополнительных пяти приоритетных сервисов Цифровой платформы должны быть разработаны в 2022 году.

В 2022 году субъекты МСП и самозанятые граждане смогут осуществлять подбор кадров, получать предложения от соискателей на трудоустройство, в том числе за счёт интеграции с существующими сервисами подбора персонала и электронной трудовой книжкой, а также осуществлять сбыт товаров, работ (услуг) с помощью цифрового сервиса — агрегатора маркетплейсов на Цифровой платформе.

Ещё 15 приоритетных сервисов Цифровой платформы должны заработать в 2024 году. В результате субъектам МСП, самозанятым гражданам и физическим лицам будет предоставлена возможность в полном объёме воспользоваться оцифрованными услугами органов власти, органов местного самоуправления, региональных организаций инфраструктуры поддержки МСП и институтов развития, а также широким набором коммерческих сервисов в дистанционном формате через личный кабинет Цифровой платформы.

Источник