Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

ФНС разъяснила особенности подачи заявлений о регистрации ККТ в личном кабинете с использованием электронной подписи

В письме ФНС России от 28 декабря 2020 года № АБ-4-20/21698@ (не было официально опубликовано) ведомство отметило, что при входе в информационные ресурсы производится проверка действительности квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи и проверка сведений, содержащихся в таком сертификате, на соответствие требованиям, установленным Федеральным законом №63-ФЗ «Об электронной подписи».

В случае выявления недействительности квалифицированного сертификата в доступе к информационным ресурсам и к кабинету ККТ отказывается, о чём сообщается в информационном уведомлении. При подтверждении действительности квалифицированного сертификата осуществляется авторизация.

Таким образом, подача заявления о регистрации ККТ в личном кабинете ККТ возможна при подтверждении действительности квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи заявителя (представителя заявителя) и подтверждения соответствия сведений, содержащихся в квалифицированном сертификате ключа проверки электронной подписи, требованиям Федерального закона №63-ФЗ.

Источник