Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Пониженный тариф страхового взноса для IT-компаний закрепят в законе о пенсионном страховании

Законодательство

На заседании Правительства РФ, состоявшемся 12 февраля 2021 года, был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона „Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации“ в части применения пониженного тарифа страхового взноса для российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий».

Законопроектом предлагается установить с 2021 года на бессрочный период тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 6% (в настоящее время он составляет 8%) для российских организаций сферы информационных технологий, а также для организаций, осуществляющих проектирование и разработку изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.

Право на применение пониженного тарифа страховых взносов получат организации, включённые в реестр организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) по проектированию и разработке подобных изделий и продукции, вести который будет Минпромторг России.

Пониженные тарифы для указанных организаций были внесены в НК РФ ранее и действуют с 2021 года. Законопроект должен исправить положение, когда в НК РФ пониженный тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование есть, а в законе об обязательном пенсионном страховании указан старый тариф.

Источник