Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Эксперимент по электронному кадровому документообороту предложено продлить до 31 июля 2021 года

Законодательство

16 февраля 2021 года завершилась независимая антикоррупционная экспертиза проекта Федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона „О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой“». Инициатором проекта выступил Минтруд России.

Законопроектом предусмотрено продление срока проведения эксперимента до 31 июля 2021 года.

Как отмечает ведомство, продление эксперимента обусловлено тем, что к моменту его завершения не принят закон, предусматривающий ведение электронного кадрового документооборота для всех работодателей.

В настоящее время срок окончания эксперимента — 31 марта 2021 года. С 1 апреля организации — участники эксперимента обязаны вернутся к использованию бумажных носителей информации, что повлечёт дополнительные издержки для организаций. Кроме того, при таком переходе у компаний увеличиваются риски ошибок, которые в дальнейшем могут стать основой трудовых споров.

Также может возникнуть правовая коллизия, когда кадровые решения, принятые в период эксперимента, будут оформляться на бумажных носителях в марте 2021 года.

Ведомство отмечает, что в настоящее время должным образом не урегулированы вопросы в части долгосрочного хранения электронных кадровых документов и сохранения юридической значимости документов после истечения срока действия сертификата электронного ключа, которым эти документы были подписаны.

Планируется, что к завершению эксперимента вступит в силу закон, вносящий изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части осуществления электронного кадрового документооборота для всех работодателей.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части перехода на электронный кадровый документооборот)» готовит Минтруд. Он будет внесён в Госдуму в весеннюю сессию после тщательной проработки с работодателями и работниками.

Источник