Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Госуслуг в электронной форме становится больше

9 января 2021 года было официально опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 № 2423 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Документ предусматривает, что ряд услуг, для которых было необходимо очное присутствие граждан, станет доступен в электронном виде при помощи Единого портала госуслуг.

Перечень доступных на портале услуг увеличился почти на 20 позиций. Например, теперь в электронной форме можно подать заявление об открытии наследства, получить выписку из реестра уведомлений о залоге движимого имущества, передать нотариусу на хранение электронные документы и заверить их подлинность. Также граждане получат возможность дистанционно обращаться к финансовому уполномоченному, подавать заявление о включении специалистов в области строительства в соответствующий национальный реестр и получать другие услуги через интернет.

Ожидается, что расширение списка электронных госуслуг сделает процесс взаимодействия граждан и государства более комфортным и доступным для всех категорий населения, а также поможет снизить издержки для органов власти.

Источник