Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Заявления, ходатайства и жалобы по исполнительному производству можно направлять в ФССП России электронно

Законодательство

30 ноября 2020 года на сайте Минцифры России была опубликована информация о том, что Минцифры и ФССП перевели общение с должниками и взыскателями в электронный вид.

Новый цифровой сервис на портале Госуслуг запущен совместно Минцифры России и ФССП России.

Сервис доступен для всех физических и юридических лиц, зарегистрированных на портале госуслуг. С его помощью должники и взыскатели могут направлять в ФССП России заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме.

Так, должники смогут вернуть излишне удержанные денежные средства, сообщить приставу об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа.

Взыскатели смогут подать заявление о временном ограничении на выезд должника за границу, сообщить судебному приставу об имуществе должника, повторно направить исполнительный документ на исполнение судебному приставу, а также проверить правильность взыскания денежных средств с должника.

В сообщении отмечается, что в ближайших планах Минцифры — запуск платформы полномочий юридических лиц на портале госуслуг. Это позволит генеральному директору в интересах компании делегировать сотруднику полномочия по подаче ходатайств судебному приставу.

Источник