Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Налоговая служба утвердила положение о реестре доверенных операторов юридически значимого ЭДО

На сайте налоговой службы 28 октября 2020 года был опубликован Приказ ФНС России от 23.10.2020 № ЕД-7-26/775@ «Об утверждении Положения о Реестре доверенных операторов юридически значимого электронного документооборота».

Приказом утверждено Положение о Реестре доверенных операторов юридически значимого ЭДО. Кроме того, все операторы, включенные в сеть доверенных операторов ЭДО на дату вступления в силу приказа, включены в Реестр доверенных операторов юридически значимого ЭДО.

Целью создания Реестра доверенных операторов ЭДО является повышение доверия к деятельности таких операторов при обмене документами по ТКС, обеспечение гарантий качества деятельности доверенных операторов для хозяйствующих субъектов и контролирующих органов, выполнение установленных требований при обмене документами по ТКС, обеспечение возможности налоговым органам истребовать документы, в том числе счета-фактуры, в электронной форме по ТКС.

Администратор реестра — ФНС. Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными. Включение операторов в Реестр добровольное. Внесение сведений в реестр, а также изменение и исключение сведений из реестра осуществляется на основании решения комиссии ФНС России. Срок нахождения в реестре — 2 года.

Источник