Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Принят единый порядок обмена электронными документами с налоговыми органами

Законодательство

19 августа 2020 года был официально опубликован Приказ ФНС России от 16 июля 2020 № ЕД-7-2/448@ «Об утверждении Порядка направления и получения документов, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации и используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, а также представления документов по требованию налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи».

Новый приказ отменяет некоторые приказы ФНС и ряд положений нормативных актов, регламентирующих аналогичные вопросы, а вместо них утверждает единый порядок обмена документами с налоговыми органами.

Установлен перечень технологических электронных документов, используемых в процессе электронного взаимодействия при направлении и получении документов.

Предусматривается, что участники электронного взаимодействия обеспечивают хранение всех отправленных и принятых документов и технологических электронных документов (за исключением извещения о получении электронного документа) с УКЭП, а также квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи.

Источник