Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Минкомсвязь планирует упростить порядок получения аккредитации IT-организациями

Законодательство

С 21 августа 2020 года проходят общественные обсуждения текста проекта и независимая антикоррупционная экспертиза проекта Постановления Правительства РФ «О государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий».

Проект постановления подготовлен Минкомсвязью в целях оптимизации государственной услуги.

Государственную аккредитацию вправе получить российская организация, которая разрабатывает и реализует программы для ЭВМ, базы данных и (или) разрабатывает (дорабатывает), тестирует и сопровождает программное обеспечение и базы данных. В связи с принятием налогового манёвра для IT-компаний интерес к услуге по аккредитации со стороны бизнеса значительно возрос.

Минкомсвязь предложила упростить процедуру, а именно исключить из перечня предоставляемых документов справку, содержащую перечень присвоенных компании ОКВЭДов, и выписку из ЕГРЮЛ, поскольку эта информация может быть получена через систему межведомственного взаимодействия из ЕГРЮЛ.

Это позволит существенно сократить срок предоставления государственной услуги с текущих 35 дней до времени, обусловленного скоростью обработки межведомственных запросов.

После цифровой трансформации услуги заявители смогут проходить государственную аккредитацию в онлайн-режиме без посещения органа власти или МФЦ, при этом возможность подачи заявления на предоставление услуги на бумажном носителе сохранится.

Источник