Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Иностранцам предложено оформлять электронную визу

23 июня 2020 года в первом чтении был принят законопроект № 945923-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся оформления единой электронной визы и въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан на основании единой электронной визы, и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Законопроектом предлагается ввести с 1 января 2021 года универсальную единую электронную однократную визу. Оформить её можно будет для краткосрочного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях.

Предполагается, что такая виза будет действовать наравне с другими категориями: дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визой и визой временно проживающего лица.

Электронная виза будет оформляться как однократная на срок до 60 календарных дней. В России будет разрешено пребывать до 16 суток гражданам иностранных государств, въезжающим с гостевым, деловым визитом, в качестве туристов, для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических и спортивных мероприятиях.

Электронная виза будет оформляться на основании решения федерального органа исполнительной власти, занимающегося вопросами иностранных дел. Срок оформления электронной визы будет составлять не более четырёх календарных дней с даты подачи иностранным гражданином заявления о её оформлении.

На основании электронных виз иностранные граждане будут въезжать в Россию и выезжать из неё через пункты пропуска через государственную границу, определённые Правительством РФ. Порядок оформления электронной визы также определит Правительство РФ.

Источник