Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Минтруд дал разъяснения работодателям о нерабочей неделе, объявленной Президентом РФ в связи с COVID-19

Письмом Минтруда России от 26 марта 2020 года № 14-4/10/П-2696 были направлены Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Позднее Минтруд выпустил дополнительные разъяснения к указанному письму.

Минтруд отметил, что наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) объявленных указом нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. С другой стороны, нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Если работник находится в отпуске, нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Работники органов (организаций), перечисленных в пункте 2—5 Указа, которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, по соглашению с работодателем могут работать удалённо (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы позволяют.

Иные работники, работающие в удалённом режиме, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период действия Указа с обязательным соблюдением требований Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

В период действия Указа изменения в части перехода на удалённый режим работы могут оформляться путём обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.

Источник