Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Законопроект об ответственности за непредставление сведений о трудовой деятельности принят во втором чтении

12 марта 2020 года Госдума во втором чтении приняла законопроект № 748758-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение работодателем сроков представления сведений о трудовой деятельности либо за представление неполных и (или) недостоверных сведений».

Законопроект разработан в пакете с проектами федеральных законов «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)» и «О внесении изменений в Федеральный закон „Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования“».

Непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений о трудовой деятельности согласно проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон „Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования“», влечёт административную ответственность работодателя (его должностного лица). Информация о данных правонарушениях будет направляться Пенсионным фондом Российской Федерации в Роструд в электронной форме через единую систему межведомственного электронного взаимодействия. Законопроектом предусматривается дополнение статьи 5.27 Кодекса частью 11, в соответствии с которой должностные лица работодателя за неоднократное нарушение сроков представления указанных сведений либо за представление неполных и (или) недостоверных сведений привлекаются к административной ответственности в виде предупреждения.

Под неоднократным нарушением сроков представления указанных сведений либо представлением неполных и (или) недостоверных сведений понимается совершение работодателем указанных действий два и более раза в течение года.

Источник