Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Утверждена форма СЗВ-ТД, по которой нужно отчитываться в ПФР о трудовой деятельности работников

Законодательство

24 января 2020 года было опубликовано Постановление Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 25.12.2019 № 730п «Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений».

Отчётность введена в связи с переходом на электронные трудовые книжки. По новой форме нужно подавать сведения обо всех случаях принятия на должность, перевода, увольнения, а также установления иной квалификации и перехода сотрудника на электронную трудовую книжку.

С 1 января 2021 года данные необходимо подавать не позднее рабочего дня, следующего после издания соответствующего приказа. Но на 2020 год установлен переходный период, в течение которого представлять сведения необходимо реже — до 15-го числа месяца, следующего за отчётным.

Если информация о сотруднике сообщается в ПФР по новой форме впервые, то в отношении этого сотрудника необходимо также указать сведения о последнем кадровом мероприятии по состоянию на 1 января 2020 года у данного работодателя.

Отчёт можно представлять на бумаге или в электронном виде. Бумажный вариант смогут выбрать только работодатели, у которых за отчётный период было менее 25 работников. Остальные будут подавать сведения в электронном виде, подписав документы усиленной квалифицированной электронной подписью.

Источник