Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Госдума разрешила выдавать электронные лицензии

28 декабря 2019 года был опубликован Федеральный закон от 27.12.2019 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности».

Согласно закону, лицензирование некоторых видов деятельности будет осуществляться по «реестровой модели». Переход к этой модели означает, что вместо выдачи лицензии в бумажном виде в реестр лицензий будет вноситься запись о предоставлении лицензии. При этом доступ к реестру лицензий будет открытым и общедоступным, а лицензии на осуществление отдельных видов деятельности будут выдаваться в электронной форме.

При необходимости заинтересованные лица смогут получить выписку из реестра лицензий на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года. Все записи в реестрах лицензий, внесённые до этой даты, должны быть приведены в соответствие с новым законом до 1 января 2022 года.

Выданные ранее лицензии по-прежнему будут считаться документами, подтверждающими наличие у лицензиата лицензии на день вступления Федерального закона в силу.

Источник