Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

С 2020 года отменяются трудовые книжки

Законодательство

16 декабря 2019 года был официально опубликован Федеральный закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».

Согласно изменениям, с 2020 года не трудовая книжка, а сведения о трудовой деятельности станут основной информацией о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Эта информация будет включать сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора. Вся вышеуказанная информация будет представляться работодателями в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации.

Закон устанавливает способы получения работником сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме, согласно которым их получение возможно у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в ПФР и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Основные изменения произойдут с 1 января 2021 года, а именно:

  • ведение трудовых книжек на бумажном носителе будет только для тех работников, которые для этого подадут до конца 2020 года письменное заявление;
  • работникам, не подавшим письменное заявление, трудовые книжки выдаются на руки (работодатель освобождается от ответственности за их хранение) и для них осуществляется ведение сведений трудовой деятельности в электронном виде;
  • для лиц, впервые поступающих на работу, осуществляется ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде, трудовая книжка таким работникам не оформляется.

Каждый работодатель обязан в течение 2020 года провести следующие мероприятия:

  • внести изменения в соглашения и коллективные договоры, если они заключены работодателем;
  • принять или изменить локальные нормативные акты;
  • обеспечить техническую готовность к передаче сведений о трудовой деятельности в электронном виде в информационную систему ПФР;
  • до 30 июня 2020 года уведомить каждого работника об указанных изменениях трудового законодательства.

У всех сотрудников будет право в течение 2020 года определиться, хотят ли они параллельно сохранять книжку на бумажном носителе или хотят от неё отказаться. Даже если работник выбрал бумажный вариант, в дальнейшем он может передумать в любое время и выбрать электронную трудовую.

Работники, которые подадут заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, получат бумажную трудовую на руки. При выдаче трудовой книжки в неё будет внесена запись о подаче работником соответствующего заявления.

Если сотрудник не подал или не имел возможности подать заявление (был на больничном, в отпуске и т. д.) либо гражданин нигде не работал и в связи с этим не смог никого из работодателей проинформировать о своём решении, бумажная трудовая книжка сохранится, но параллельно в любом случае вся информация будет накапливаться в электронном виде в системе персонифицированного учёта.

Источник