Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Обратиться в госорган или заключить электронный договор можно через портал Госуслуги

19 ноября 2019 года было официально опубликовано Постановление Правительства РФ от 18.11.2019 № 1467 «О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

С 27 ноября 2019 года постановление вступило в силу. С этой даты через личный кабинет портала госуслуг граждане получили возможность направлять обращения в государственные и муниципальные органы и учреждения, а также в организации, осуществляющие публично значимые функции. Также граждане получили доступ к сведениям о ходе рассмотрения сообщений, обращений, о результатах рассмотрения и истории поданных сообщений и обращений.

Кроме того, с помощью портала будет контролироваться соблюдение госорганами порядка рассмотрения обращений. Для этого будет реализована возможность мониторинга, анализа и обработки сообщений, обращений заявителей, а также общедоступной информации, связанной с исполнением указанными органами полномочий в установленной сфере деятельности, размещённой заявителями в интернете, в том числе в социальных сетях и сервисах обмена мгновенными сообщениями. На портале также будут проводиться опросы и голосования для выявления мнения заявителей при исполнении госорганами и их должностными лицами полномочий в установленной сфере деятельности.

Помимо реализации электронных обращений, постановление предусматривает возможность осуществления через портал юридически значимых действий, в том числе совершения сделок, путём создания электронных документов. На портале такие электронные документы можно будет подписывать электронной подписью и направлять третьим лицам. Пользователям портала будет доступна возможность многостороннего подписания электронных документов.

Конкретный перечень юридически значимых действий, а также сделок, которые можно будет совершать через портал, установит Минкомсвязь России.

Источник