Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

В электронных закупках вводятся типовые формы документов

7 ноября 2019 года было официально опубликовано Постановление Правительства РФ от 5 ноября 2019 № 1401 «О типовых формах заявок на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, требованиях к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке и внесении изменения в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок».

Постановление вступило в силу 15 ноября 2019 года. Его положения применяются только к тем закупкам, которые объявлены после этой даты.
Постановлением утверждены типовые формы заявок на участие в электронных процедурах закупок, а именно: в конкурсах, аукционе, котировке и в запросе предложений.
Типовые формы заявок на участие содержат:

  • основные сведения об участнике закупки и его декларацию о соответствии требованиям Федерального закона № 44-ФЗ;
  • сведения, предоставляемые в зависимости от способа закупки, а также статуса участника закупки, его принадлежности к отдельным категориям лиц с преимуществами или ограничениями участия в закупках, вида товара, работы или услуги, объекта закупки, от условий применения национального режима закупок, применяемых критериев оценки заявок участников.

Также установлены требования к содержанию, составу и порядку разработки типовой документации о закупке. В этих требованиях определён перечень информации, подлежащей включению в документацию о закупке, который составлен с учётом всех требований Федерального закона №44-ФЗ к закупкам и участникам закупок.

Операторы электронных площадок должны обеспечить участникам закупок подачу заявок в соответствии с типовой формой.

Источник