Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Оформить документы о приёмке материальных ценностей, а также о выявленных при приёмке расхождениях можно в электронной форме

13 ноября 2019 года был опубликован Приказ ФНС России от 27.08.2019 № ММВ-7-15/423@ «Об утверждении формата представления документа о приёмке материальных ценностей и (или) расхождениях, выявленных при их приёмке, в электронной форме».

В утверждённом формате материальные ценности, результаты выполненных работ, оказанные услуги, имущественные права именуются также ценностями. В связи с чем формат может использоваться также:

  • для составления документа о расхождениях при приёмке результатов выполненных работ (при документировании факта оказания услуг или при получении имущественных прав);
  • для оформления расхождений в части сведений о номерах средств идентификации товаров без расхождений с сопроводительными документами по наименованию и (или) количеству, и (или) качеству, и (или) без ценовых отклонений.

Электронный документ о приёмке и (или) расхождениях включает файл обмена для представления информации покупателя и файл обмена для представления дополнительных сведений к документу о приёмке и (или) расхождениях. При этом если покупатель и продавец заранее не предусмотрят это в соглашении, файл для дополнительных сведений будет отсутствовать.

Источник