Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Утверждены правила, по которым с 1 июля 2020 года застройщики будут направлять в разрешительные органы документы в электронной форме

Законодательство

9 октября 2019 года было официально опубликовано Постановление Правительства РФ от 07.10.2019 № 1294 «Об утверждении Правил направления документов в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство и (или) разрешений на ввод объекта в эксплуатацию федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, Государственную корпорацию по атомной энергии „Росатом“, Государственную корпорацию по космической деятельности „Роскосмос“ в электронной форме».

Утверждёнными правилами определено, что в целях получения разрешения на строительство или разрешения на ввод объекта в эксплуатацию документы, указанные в Градостроительном кодексе РФ, направляются застройщиком в разрешительные органы в электронной форме. Если застройщик не представил такие документы самостоятельно, то они могут быть получены в рамках межведомственного обмена по запросу разрешительных органов.

Застройщик направляет документы в форматах, установленных нормативными правовыми актами для соответствующих документов. При этом, если таких НПА нет, допускаются форматы: doc, docx, odt, pdf, xls, xlsx, ods.

Направляемые документы должны соответствовать установленным техническим требованиям. Они подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью и могут направляться в том числе с использованием Единого портала госуслуг, региональных порталов госуслуг и официальных сайтов органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2020 года.

Источник