Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Минэкономразвития предлагает унифицировать электронные торги в России

Законодательство

Проект федерального закона «Об электронных торгах в Российской Федерации» с 25 сентября проходит оценку регулирующего воздействия.

Законопроект содержит общие положения в отношении электронных процедур, которые не могут быть изменены отраслевым законодательством, среди них: закрытый перечень оснований для отказа в допуске к участию в торгах, порядок подачи заявок на участие в торгах и предложений по цене договора, заключаемого по результатам торгов.

Законопроект также включает требования, которые могут быть расширены в отраслевом законодательстве. К ним отнесены: срок размещения извещения о проведении торгов, состав извещения и документации о торгах, требования к участникам торгов, обеспечение заявки на участие в торгах и исполнения договора и прочее.

При этом к вопросам, которые регулируются исключительно отраслевым законодательством, относятся обязательность проведения торгов, форма торгов, особенности проведения торгов в отношении конкретного имущества, перечень случаев, когда передача соответствующего имущества и имущественных прав возможна без торгов, требования к договору и существенным условиям договора.

Принятие такого структурообразующего федерального закона позволит установить единые принципы и правила организации и проведения торгов, а также создать единые условия проведения торгов.

Источник