Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Госдума предлагает проводить идентификацию пользователей электронной почты

Законодательство

С 25 июля 2019 года на рассмотрении в Комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи находится проект федерального закона № 760029-7 «О внесении изменений в статью 10-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Законопроект определяет порядок осуществления деятельности, связанной с использованием сервисов электронной почты и вводит понятие организатора сервиса электронной почты. На организатора возлагается обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей интернета, которые идентифицированы в порядке, установленном Правительством РФ.

Идентификацию пользователей электронной почты предлагается проводить с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи.

Также организаторы сервиса электронной почты будут обязаны обеспечить техническую возможность отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей. Еще одной обязанностью организаторов станет ограничение рассылки и передачи сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ.

Источник