Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Записаться к врачу или вызвать его на дом можно будет через интернет

19 июня был опубликован Приказ Минздрава России от 24.12.2018 № 911н «Об утверждении Требований к государственным информационным системам в сфере здравоохранения субъектов Российской Федерации, медицинским информационным системам медицинских организаций и информационным системам фармацевтических организаций».

Минздрав России установил требования к региональным ИС в сфере здравоохранения и ИС медицинских и фармацевтических организаций.

В документе указано, что с помощью региональной ГИС будет обеспечиваться ведение электронной регистратуры для записи на прием к врачу, вызова врача на дом, ведения листов ожидания, анализа обслуживаемых записей, планирования потоков пациентов в стационарах. Кроме того, ГИС обеспечит управление скорой, в том числе специализированной, медицинской помощью (включая санитарно-авиационную эвакуацию).

Региональная ГИС также будет контролировать обращение медицинской документации, в том числе в форме электронного документооборота. Она позволит вести интегрированную электронную медицинскую карту с информацией об оказании медицинской помощи, проведении медицинской экспертизы, медосмотров и освидетельствований.

Посредством ГИС субъекта РФ будет обрабатываться вся информации об обеспеченности отдельных категорий граждан лекарствами, лечебным питанием и медицинскими изделиями (включая сведения об их назначении, отпуске и наличии в аптеках).

Через региональные ГИС будут организованы проведение диспансеризации и иммунопрофилактики инфекционных заболеваний.

С помощью ИС медицинских организаций будет также проводиться учёт прикреплённого к медицинской организации и медицинскому работнику населения, направление информации о прикреплении пациентов в информационные системы ТФОМС, а также формирование счетов за оказанную медицинскую помощь.

ИС аптек и иных фармацевтических организаций должны будут обеспечивать учёт рецептов на лекарственные препараты, медицинские изделия, в том числе в электронной форме, учёт отпуска таких препаратов и изделий и прочее.

Программно-технические средства информационных систем должны располагаться на территории РФ, быть сертифицированными ФСБ России и (или) ФСТЭК России. Приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.

Источник