Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Договор о реализации туристского продукта можно будет заключать в электронной форме

17 июня было опубликовано Постановление Правительства РФ от 08.06.2019 № 748 «Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта».

Для заключения договора с туроператором или турагентом турист сможет подать в электронной форме заявку и иные документы, необходимые для заключения договора.

Сделать это можно будет на сайте туроператора или турагента после прохождения аутентификации в системе электронных путёвок либо при личном посещении офиса туристического оператора или агента. В последнем случае сотрудники компании сами внесут документы в информационную систему.

Кроме того, установлен порядок обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом, туристом и другим заказчиком при реализации туристского продукта. Такой обмен информацией будет осуществляться через официальный сайт туроператора или турагента.

Источник