Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Минздрав России намерен ввести правила формирования и заполнения электронного листка нетрудоспособности

15 июня 2019 года были подведены итоги общественного обсуждения текста проекта приказа Минздрава России «Об утверждении Порядка формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа».

Проект приказа предусматривает формирование листка нетрудоспособности в форме электронного документа с письменного согласия пациента, а также определяет правила его заполнения.

Электронный листок нетрудоспособности формируется и продлевается медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.

Если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, формируется один электронный листок нетрудоспособности для представления его номера по каждому месту работы (по одному из последних мест работы по выбору гражданина).

Допускается формирование электронного листка нетрудоспособности, являющегося продолжением листка нетрудоспособности на бумажном носителе, а также наоборот: оформление листка нетрудоспособности на бумажном носителе, являющегося продолжением электронного листка нетрудоспособности.

Номера электронных листков нетрудоспособности регистрируются в первичной медицинской документации с указанием даты их формирования, выписки гражданина на работу, сведений о направлении гражданина в другую медицинскую организацию или в учреждение медико-социальной экспертизы.

Предусматривается, что за нарушение установленного порядка формирования электронных листков нетрудоспособности медицинские организации и их медицинские работники, учреждения медико-социальной экспертизы и страхователи будут нести ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Источник