Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., д. 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Определены особенности документооборота при осуществлении закрытых конкурентных закупок в электронной форме

Законодательство

27 декабря 2018 года было опубликовано Постановление Правительства РФ от 25.12.2018 №1663 «Об утверждении Положения об особенностях документооборота при осуществлении закрытых конкурентных закупок в электронной форме и порядке аккредитации на электронных площадках для осуществления закрытых конкурентных закупок».

Если сведения о закрытой электронной закупке составляют государственную тайну, то такая закупка осуществляется с соблюдением законодательства в области защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, противодействия иностранным техническим разведкам, а также обеспечения режима секретности.

Обрабатываемая на ЭТП информация, содержащая государственную тайну, защищается в соответствии с требованиями о защите информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, и с установленной категорией объекта информатизации.

Обрабатываемая на ЭТП информация, не содержащая государственную тайну, защищается в соответствии с требованиями о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в ГИС.

При проведении закрытых электронных закупок информация, содержащая государственную тайну, должна передаваться по каналам связи, защищённым с использованием аппаратно-программных средств, сертифицированных в соответствии с требованиями федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обеспечения безопасности, образующих сеть шифрованной связи 1 класса. Защита информации, не отнесённой к государственной тайне, осуществляется в соответствии с едиными требованиями к операторам электронных площадок, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 № 656.

Источник