Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., д. 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Минприроды утвердило форму декларации о воздействии на окружающую среду

Законодательство

10 декабря 2018 года был опубликован Приказ Минприроды России от 11.10.2018 № 509 «Об утверждении формы декларации о воздействии на окружающую среду и порядка её заполнения, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью».

С 1 января 2019 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах II категории, обязаны представлять декларацию о воздействии на окружающую среду.

Декларация о воздействии на окружающую среду может быть заполнена в форме электронного документа или на бумажном носителе. Декларация в электронном виде должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.

Декларацию необходимо представлять один раз в семь лет. Если в течение семи лет с даты подачи декларации изменятся технологические процессы основных производств, качественные и количественные характеристики выбросов, сбросов загрязняющих веществ и стационарных источников, то в декларацию потребуется внести изменения.

Декларация в отношении объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, представляется в Росприроднадзор. В отношении иных объектов — в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Приказ вступает в силу с 1 января 2019 года.

Источник