Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Как продлить действие КЭП онлайн: электронная подпись без посещения удостоверяющего центра

Вступление в силу новых норм Федерального закона № 63-ФЗ «Об электронной подписи» сделали возможными новые типы идентификации личности заявителя при получении квалифицированного сертификата. Это позволило удостоверяющим центрам проводить идентификацию без личного присутствия заявителя с использованием квалифицированной электронной подписи (КЭП) при наличии действующего квалифицированного сертификата. Такой тип идентификации значительно упростил перевыпуск сертификата, так как пользователям стало не обязательно посещать удостоверяющий центр или его партнёров для подтверждения личности.
Анна Княженко
29 Июля 2022
Бизнес-аналитик «Инфотекс Интернет Траст»
Оформите техподдержку сертификата ФНС
Перейти к выбору услуг
Заказать услугу

Ввод новых норм закона позволил аккредитованному удостоверяющему центру «Инфотекс Интернет Траст» предложить своим клиентам онлайн-сервис по продлению действия квалифицированных сертификатов. Если у заявителя есть действующая квалифицированная электронная подпись, то теперь получить новый квалифицированный сертификат, тем самым продлив срок использования электронной подписи, он сможет полностью дистанционно без посещения офиса удостоверяющего центра.

Прежде всего, уточним, что несмотря на часто используемые термины «продление, перевыпуск, обновление», фактически удостоверяющий центр не продлевает действие текущего сертификата, а создаёт и выдаёт пользователю абсолютно новый сертификат. В процессе его получения генерируется новая ключевая пара (ключ электронной подписи и ключ проверки электронной подписи) и запрос на создание нового сертификата. Полученный сертификат будет иметь новый серийный номер.

Заметим, что при продлении остаток от срока действия текущего сертификата не будет добавлен в обновлённый сертификат. Срок действия нового сертификата составит 12 месяцев с момента его создания удостоверяющим центром.

При этом получить новый сертификат пользователь может в любой момент — на протяжении всего периода действия текущего сертификата. К примеру, если вы получили квалифицированный сертификат сегодня, то сегодня же вы можете получить ещё один квалифицированный сертификат при помощи идентификации по квалифицированной электронной подписи, основанной на вашем действующем сертификате.

В то же время необходимо понимать, что продление сертификата электронной подписи возможно не позднее окончания срока его действия. Нельзя продлить сертификат, если его срок действия уже истёк. Подписать документы электронной подписью с использованием этого сертификата не получится, программное обеспечение просто её не сформирует. Даже если подписать документы всё-таки удастся в каком-либо специализированном приложении, то подпись не пройдёт проверку валидности и не будет иметь юридической силы. Поэтому лучше позаботиться о продлении действия своей электронной подписи заранее.

Процесс продления сертификата электронной подписи онлайн:

Как продлить сертификат, полученный в другом удостоверяющем центре

К продлению доступны как сертификаты, выданные нашим удостоверяющим центром, так и сторонними удостоверяющими центрами. При этом есть ряд нюансов. Если продлеваемый сертификат выдан сторонним удостоверяющим центром, то такой удостоверяющий центр должен быть аккредитован по новым правилам согласно № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Большинство удостоверяющих центров не смогли подтвердить свою аккредитацию по новым нормам закона. Выданные ими квалифицированные сертификаты перестали действовать 31 декабря 2021 года, даже если срок их действия ещё не закончился.

Удостоверяющий центр «Инфотекс Интернет Траст» прошёл аккредитацию по новым требованиям законодательства и выдаёт квалифицированные сертификаты с соблюдением всех норм законодательства. Именно поэтому мы обязательно проведём проверку вашего сертификата на наличие аккредитации у выдавшего его удостоверяющего центра и подтвердим в автоматическом режиме возможность получения нового сертификата электронной подписи онлайн.

Какие проверки проводятся при перевыпуске квалифицированного сертификата

Согласно Федеральному закону № 63-ФЗ «Об электронной подписи», удостоверяющий центр при создании квалифицированного сертификата, помимо идентификации заявителя, обязан проверить достоверность сведений, вносимых в него. При дистанционном продлении КЭП проверки осуществляются удостоверяющим центром в автоматическом фоновом режиме. В обязательном порядке проводится проверка данных заявителя в государственных информационных ресурсах — в Федеральной налоговой службе России, в Пенсионном фонде Российской Федерации, в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

Перечень проводимых проверок зависит от типа выдаваемого сертификата. В настоящее время коммерческие аккредитованные удостоверяющие центры по закону имеют право выдавать квалифицированные сертификаты физическим лицам и юридическим лицам, содержащим в качестве владельца сертификата наряду с наименованием юридического лица физическое лицо, действующее от имени юридического лица на основании доверенности (сотрудникам юридических лиц).

В аккредитованном удостоверяющем центре «Инфотекс Интернет Траст» можно в онлайн-режиме продлить квалифицированные сертификаты, выданные физическим лицам любым аккредитованным удостоверяющим центром. Продление квалифицированных сертификатов сотрудников юридических лиц возможно только в плановом порядке при помощи сотрудников «Инфотекс Интернет Траст» и только для сертификатов, ранее выданных нашим удостоверяющим центром.

В зависимости от типа создаваемого сертификата электронной подписи проверяются различные значимые данные заявителя:

  • фамилия, имя, отчество (при наличии);
  • ИНН физического лица;
  • СНИЛС;
  • паспортные данные заявителя;
  • ОГРН организации;
  • ИНН организации;
  • наименование организации.

В каких случаях необходима очная идентификация в удостоверяющем центре

Сертификат электронной подписи невозможно продлить онлайн, если:

  • срок действия сертификата истёк;
  • ключ электронной подписи утерян или скомпрометирован;
  • изменились значимые данные в сертификате;
  • в сертификат необходимо добавить полномочия, требующие подтверждения;
  • заявитель не является гражданином Российской Федерации.

В этих случаях получить сертификат электронной подписи можно, посетив удостоверяющий центр или его партнёров, а также с помощью загранпаспорта.

Эта статья была полезной?
Оформите техподдержку сертификата ФНС
Перейти к выбору услуг