Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

ГИС «Независимый регистратор»: для чего он участникам госзакупок и как использовать систему

Государственная информационная система «Независимый регистратор» заработала с 1 января 2020 года. ГИС мониторит, фиксирует и сохраняет определённые события, связанные с активностью участника закупки на ЭТП и в системе госзакупок. Рассказываем, какие преимущества даёт использование системы, как подключиться, работать и применять сохранённые данные при взаимодействии с ФАС.
Елена Ефимова
30 Ноября 2020
Юрист
Получить сертификат электронной подписи
Заполните заявку на выпуск сертификата
Заполнить заявку

В соответствии со статьёй 4 44-ФЗ, ГИС «Независимый регистратор» — часть системы информационного обеспечения государственных и муниципальных закупок.

Во исполнение требований частей 13 и 14 ст. 4 44-ФЗ правительством были разработаны и утверждены:

  1. Требования к эксплуатации ГИС (постановление от 28 июля 2018 года № 881).
  2. Правила мониторинга работоспособности ЕИС (постановление от 28 июля 2018 года №882).
  3. Правила фиксации действий участников закупок в режиме реального времени (постановление от 28 июля 2018 года №883).

Запуск системы с обновленным функционалом планировался на 1 октября 2019 года, но затем был перенесён, и «Независимый регистратор» заработал только с 1 января 2020 года.

Основное назначение системы:

  1. Мониторинг работоспособности ЕИС и федеральных ЭТП в рамках электронных закупок по №44-ФЗ и №223-ФЗ.
  2. Фиксация сбоев, отсутствия интернет-соединения и других проблем.
  3. Фиксация, в том числе видеофиксация, активностей участников закупок.
  4. Сбор и хранение информации, поступающей в систему в рамках мониторинга и фиксации событий.
  5. Использование данных в качестве объективных доказательств в рамках проверок ФАС и при рассмотрении жалоб участников закупок и заказчиков.

«Регистратор» автоматически фиксирует:

  • прохождение участником закупки аккредитации на ЭТП;
  • подачу и отзыв заявки (предложения);
  • предоставление банковской гарантии;
  • подачу информации о соответствии требованиям;
  • отправку запросов для получения разъяснений;
  • размещение уведомлений, оповещений, разъяснений, протоколов закупки;
  • внесение изменений в контракт и (или) его подписание;
  • направление электронной площадкой запроса на блокировку или снятие блокировки денежных средств, обеспечивающих заявку;
  • направление участником закупки сведений и документов в адрес заказчика.

На стороне пользователя «Независимый регистратор» — это программное обеспечение (плагин), которое скачивается, устанавливается и подключается к браузеру, в котором идёт работа в ЕИС и на ЭТП. «Регистратор» не только собирает сведения, но и записывает всё то, что происходит на экране компьютера, если включена функция видеофиксации.

Для чего «Независимый регистратор» участникам закупки

Использование ГИС бесплатное и добровольное. Применение «Регистратора» решает серьёзную проблему — даёт возможность опираться на сведения и видеоматериалы из ГИС для доказательства своей правоты. В ином случае придётся, как и ранее, предоставлять снимки или записи экрана, сделанные самостоятельно и заверенные нотариусом.

Без нотариального удостоверения снимки и записи экрана не примет ни ФАС, ни суд, ни другие инстанции. Но проблема даже не в этом. Нотариус должен не просто заверить, например, скриншот экрана, но и убедиться, что фиксируемые события, факты, активности, проблемы действительно существуют. Это предполагает, что нотариус сам лично видит то, что заверяет на скриншоте, а если событие носит кратковременный характер, это сделать невозможно.

В своём Письме от 25.02.2019 года № МЕ/13989/19 ФАС прямо указала на то, что пользовательские снимки экрана нельзя проверить на достоверность, поэтому они не могут доказывать наличие или отсутствие технических проблем в работе ЕИС и ЭТП. Зато данные «Независимого регистратора» будут приняты в качестве доказательства, и его целесообразно использовать.

С 1 января 2020 года «Независимый регистратор» получил широкий функционал, поэтому теперь данные из ГИС могут доказывать самые различные события.

Как подключиться к системе и работать в ней

Для подключения к ГИС «Независимый регистратор» необходимо:

  1. Скачать установочный файл.
  2. Прямо перед установкой проверить соответствие рабочего места обязательным требованиям:
    • OC Windows 7 и выше;
    • браузер Microsoft Internet Explorer версии 8.0 или выше, Google Chrome (версии 44 и выше);
    • не менее 2,5 Гб свободного места на диске, не менее 1 Гб оперативной памяти;
    • соединение по протоколу HTTP;
    • доступность локальных портов 9820, 9822, 9823;
    • установленная система криптографической защиты (КриптоПро CSP, ViPNet CSP, Крипто-КОМ);
    • установленные корневой и пользовательский сертификаты удостоверяющего центра, которым выпущена электронная подпись;
    • подключённый носитель с закрытым ключом УКЭП.
  3. Установить плагин ГИС, следуя подсказкам мастера установки и, если поступит запрос, обновить программное обеспечение до актуальной версии.

Для установки и работы в ГИС «Независимый регистратор» используется специальное руководство — его нужно изучить и в дальнейшем следовать рекомендациям. Ответы на популярные вопросы по работе «Регистратора», инструкции и полезные советы размещаются на сайте ЕИС.

Поскольку применение плагина предполагает, что пользователь уже является участником контрактной системы, сложностей с установкой программного обеспечения обычно не возникает. Достаточно использовать уже настроенное рабочее место, с которого участник заходит в ЕИС и на ЭТП.

«Регистратор» начинает работать только тогда, когда пользователь непосредственно зашёл в ЕИС или на ЭТП. Мониторинг и фиксация событий идут в автоматическом режиме. Исключение — видеозапись экрана. Для видеофиксации нужно включить эту функцию на панели инструментов, а когда запись необходимо завершить — отключить.

Все материалы видеофиксации, в отличие от других сведений, автоматически в систему не передаются, они хранятся на компьютере. Соответственно, передать их в ФАС можно только при необходимости. Делается это либо непосредственно через систему, либо на носителе, например вместе с другими материалами, которые направляются с жалобой. За сохранность записей на своём компьютере отвечает пользователь, поэтому их целесообразно время от времени направлять в систему (загружать на сервер ФАС через плагин) либо выгружать с жесткого диска на свой сервер или носители. Ненужные видеозаписи пользователь может удалить.

Эта статья была полезной?
Получить сертификат электронной подписи
Заполните заявку на выпуск сертификата