Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

ГИС электронных перевозочных документов: какие преимущества получат участники рынка грузоперевозок

С 1 января 2022 года в России полноценно заработает ГИС электронных перевозочных документов (ГИС ЭПД). С этого момента автомобильные грузоперевозчики смогут полностью перейти на электронный документооборот. Несмотря на сохранение бумажных форматов перевозочных документов, ЭДО будет считаться основным форматом взаимодействия, который позволит сократить расходы, увеличить скорость обмена документами, исключить их утрату или повреждение. Оборот электронных документов будет осуществляться через специальных операторов ЭДО, которые должны будут обеспечивать передачу документов в ГИС. Рассказываем, каких участников рынка это коснется, что нужно для работы в системе и какие преимущества они получат, отказавшись от бумажных форматов.
Елена Ефимова
30 Августа 2021
Юрист
Получить сертификат электронной подписи
Заполните заявку на выпуск сертификата
Заполнить заявку

Автоматизация и цифровизация документооборота участников транспортно-логистической цепочки началась еще в 2020 году. Тогда Минтрансом был запущен эксперимент по оформлению электронных транспортных накладных и путевых листов, а также использованию ЭДО.

Тестирование проходило на базе единой информационной системы, разработчиком которой было ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Основная цель пилотного проекта — протестировать саму возможность внедрения юридически значимого электронного документооборота на рынке автомобильных грузоперевозок перевозок, а также оценить эффективность взаимодействия участников рынка с государственными структурами на базе единой информационной платформы. Эксперимент завершился в конце 2020 года и признан удачным. По его итогам было принято решение о полноценном внедрении ЭДО в автомобильных грузоперевозках и создании для этой цели ГИС ЭПД, которая заработает с 1 января 2021 года.

Работа ГИС ЭПД, применение электронных перевозочных документов и использование ЭДО будут предусмотрены Уставом автомобильного транспорта, который в обновлённом виде вступит в силу с 1 января 2022 года. Нормативную базу в начале 2022 года должно пополнить Постановление Правительства «Об утверждении перечня видов информации и порядка представления такой информации в государственную информационную систему электронных перевозочных документов…». Сейчас его проект проходит стадии обсуждения и экспертизы. Ориентировочный срок вступления в силу — март 2022 года.

Главное о ГИС ЭПД:

  1. Курирует систему Минтранс.
  2. Перевозочные документы получат электронный формат. Форматы будет утверждать ФНС.
  3. Формировать ЭПД смогут все участники рынка автомобильных грузоперевозок — отправители грузов, перевозчики, получатели, фрахтователи и фрахтовщики.
  4. ЭПД будут передаваться участниками в систему через операторов, включённых в специальный реестр, с которыми необходимо заключать соответствующие соглашения.
  5. Порядок направления сведений и документов в систему, требования к ним и другие правила работы в системе ещё предстоит утвердить постановлением правительства.
  6. Переход на ЭДО в грузоперевозках будет добровольным.

Какие участники рынка и перевозочные документы будут задействованы в ГИС ЭПД

Работать в системе смогут отправители грузов, перевозчики, грузополучатели, фрахтователи и фрахтовщики. Для получения доступа к системе необходимо заключить с любым оператором ГИС ЭПД соглашение об ЭДО. Перечень таких операторов будет определять Минтранс и включать их в специальный реестр.

Соглашение — публичный договор, который должен предусматривать оказание оператором ЭДО услуг:

  • по направлению ЭПД и сведений из этих документов в ГИС ЭПД (в обязательном порядке);
  • по формированию ЭПД и содержащихся в них сведений (по соглашению сторон).

В электронный формат можно перевести транспортные накладные, заказы-наряды и сопроводительные ведомости. Документы формируются в электронном виде и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью. Каждый документ, направляемый в систему, получит уникальный код — идентификатор, по которому его можно будет отслеживать.

Участники транспортно-логистической цепочки смогут обмениваться данными и электронными документами непосредственно через ГИС ЭПД. Доступ к системе, сведениям и документам по умолчанию получат ФНС, МВД, Минтранс, Ростехнадзор, Ространснадзор, таможенные органы и органы статистики. Государственные структуры будут обмениваться информацией и документами в порядке межведомственного взаимодействия.

В планах Минтранса — через несколько лет, ориентировочно с 2023 года, сделать электронные перевозочные документы и работу с ними на платформе ГИС ЭПД обязательными. Пока же участникам предлагается добровольно с 1 января 2022 года попробовать функционал системы, заключив соглашение с доверенным оператором системы. Кроме того, следующими этапами внедрения ЭПД планируется сделать железнодорожные перевозки, затем — перевозки водным транспортом и авиасообщением. В результате электронный документооборот охватит мультимодальные грузоперевозки.

Несмотря на то, что электронные перевозочные документы используются многими участниками рынка уже сейчас, с запуском ГИС ЭПД их форматы изменятся — новые разработает ФНС. Поэтому бизнесу в любом случае нужно быть готовым к предстоящим изменениям, даже если полный переход на ЭДО не планируется. С 1 января 2022 года можно выбрать — использовать электронные документы или бумажные. ЭДО, как показал эксперимент, значительно сокращает издержки и увеличивает скорость документооборота с контрагентами и государственными органами.

Эта статья была полезной?
Получить сертификат электронной подписи
Заполните заявку на выпуск сертификата