Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Электронная банковская гарантия для госзакупок

При проведении конкурсов и аукционов банковская гарантия служит для обеспечения выполнения условий госконтракта исполнителем. Условия банковской гарантии определяет заказчик и указывает в конкурсной или аукционной документации. Гарантии выдаются банками в бумажной и электронной формах. Рассказываем, в чём преимущества электронной гарантии, как её получить и убедиться, что она соответствует требованиям.
Елена Ефимова
16 Декабря 2020
Юрист
Получить сертификат электронной подписи
Получить сертификат электронной подписи
Заполнить заявку

Для участников, особенно для победителя торгов, важно успеть получить банковскую гарантию вовремя. Иначе появляется риск попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

Получение банковской гарантии в рамках электронного документооборота с банком значительно экономит время. Достаточно оформить онлайн-заявку, подписать документы УКЭП и направить в банк — они поступят моментально.

Преимущества электронной гарантии:

  1. Можно получить в любом регионе России и у банка с наиболее выгодными условиями.
  2. Электронные заявки можно направить сразу в несколько банков, а затем выбрать наиболее подходящие условия.
  3. Заявка и документы отправляются в банк моментально — это сокращает время на их рассмотрение.

Электронная банковская гарантия равноценна бумажной по юридической силе. Она имеет форму электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью банка.

Требования к электронным банковским гарантиям

Нормативные требования к бумажным и электронным гарантиям одинаковы. Все условия прописаны в статье 45 закона о контрактной системе (№ 44-ФЗ от 05.04.2013 в редакции от 31.07.2020).

Основное требование — банк-гарант должен находиться в перечне банков, которые вправе выдавать гарантии для госзакупок. Перечень формирует Минфин с учётом информации Банка России и при каждой актуализации сведений публикует на сайте Минфина.

Банковская гарантия должна быть безотзывной и содержать сумму гарантии, обязательства, которые обеспечены гарантией, срок действия гарантии и другую информацию, предусмотренную ч. 2 ст. 45 44-ФЗ и закупочной документацией.

В закупках, которые проводятся в рамках № 223-ФЗ, требований к банкам-гарантам нет. Для них специальных перечней не формируется. Однако заказчик вправе сам сформировать такой перечень или установить требования к банкам-гарантам в закупочной документации.

Банк-гарант определяет самостоятельно процедуру подачи заявки на получение электронной гарантии, требования к документам, сроки оформления гарантии и её стоимость.

Как получить гарантию в электронном виде

Порядок действий:

  1. Получить квалифицированный сертификат электронной подписи (оформить УКЭП), если это первое участие в госзакупках.
  2. Ознакомиться с закупочной документацией — в ней могут быть отдельные требования заказчика к банковской гарантии (её содержанию).
  3. Определить, какие банки на текущий момент вправе выдавать банковские гарантии для госзакупок, а главное — могут сделать это в электронном виде. Не все банки из перечня Минфина работают с электронными гарантиями — этот момент нужно учитывать.
  4. Выбрать банк, удовлетворяющий всем условиям.
  5. Зарегистрироваться на сайте (в веб-приложении) банка, если вы не являетесь клиентом этого банка и у вас не подключен интернет-банк.
  6. Ознакомиться с порядком (процедурой) оформления и выдачи электронных банковских гарантий.
  7. Выбрать нужный продукт в зависимости от того, что именно должна обеспечить гарантия (участие в закупке, исполнение обязательств по контракту, возврат аванса, исполнение гарантийных обязательств).
  8. Подготовить и направить онлайн-заявку.
  9. Получить предложение от банка о выдаче гарантии (условия гарантии, порядок действий, перечень документов).
  10. Предоставить банку запрашиваемые документы в электронном виде, подписав их УКЭП.
  11. Подписать договор, уплатить комиссию и получить электронную гарантию — документ, подписанный УКЭП.
  12. Получить бумажный экземпляр гарантии на бланке банка. Некоторые банки отправляют документ автоматически заказным письмом, экспресс-доставкой, курьером и т.д. Но некоторые выдают банковскую гарантию клиенту только по запросу.

Если банк одобрит заявку и у него не будет замечаний к документам, процесс получения электронной гарантии займёт примерно 2—3 дня.

Указанные выше действия можно выполнить самостоятельно или воспользоваться услугами агентов (брокеров). Это посредники, которые работают со многими банками одновременно и за определённую оплату своих услуг сделают практически всю работу за вас.

Агенты помогут подобрать банк с наиболее выгодными условиями в пределах того перечня банков, с которыми они сотрудничают. Подготовят онлайн-заявку и разошлют её сразу в несколько банков, чтобы у клиента была возможность самому выбрать выгодное предложение. Оформлять банковскую гарантию через агентов действительно удобно, но для начала придётся выбрать надёжного агента, а в итоге — заплатить за услуги.

Есть и ещё один вариант — получение электронной банковской гарантии с помощью ЭТП, где проводится закупка. ЭТП работают по тем же принципам, что и агенты. И удобство здесь только в том, что всё можно решить в рамках одной рабочей площадки.

Как убедиться, что электронная банковская гарантия есть в системе и соответствует всем требованиям

Получение от банка электронной гарантии — это только половина дела. Главное — чтобы банк своевременно загрузил сведения и документы в ЕИС (реестр гарантий), а заказчик рассмотрел и принял гарантию. Это важно для закупок по №44-ФЗ. Если закупка проводится по №223-ФЗ, банковскую гарантию загружать в реестр не требуется. Она направляется заказчику в рамках ЭДО, который обеспечивает площадка, на которой проводится закупка.

Банк-гарант обязан загрузить сведения и документы о выданной банковской гарантии в ЕИС (реестр банковских гарантий) в течение суток с момента выдачи. Проблема для участника закупки в том, что у него нет доступа к этому реестру. Соответственно, нет возможности проверить, есть ли гарантия в реестре и соответствует ли она всем требованиям. Доступ есть только у банков и у заказчиков.

Нужно обязательно проверять требования заказчика к гарантии и по возможности согласовывать с ним форму и содержание документа. Кроме того, изначально нужно выбирать надёжный банк и не доверять агентам, которые недавно появились на рынке или просят явно низкую оплату своих услуг. Наконец, внимательно изучайте предложение банка о предоставлении гарантии, читайте условия договора, а перед переводом денежных средств банку проверяйте, соответствует ли гарантия (проект) по форме и содержанию нормативным требованиям, требованиям заказчика и закупочной документации.

Несмотря на отсутствие у участника закупки доступа к реестру гарантий, у него всё же есть возможность проверить, какие именно туда внесены сведения и документы.

Официальный способ — направить запрос в Федеральное казначейство. Запрос готовится по установленной форме (Приложение № 4, Приказ Минфина №164н от 22.10.2015 в редакции от 15.01.2019). Выписку должны выдать в течение суток, и она — юридически значимый документ. Запрос предпочтительнее формировать с помощью специального программного обеспечения, рекомендованного Минфином, которое можно скачать на сайте ведомства.

Можно также запросить сведения и документы в банке-гаранте. Предоставление такой информации — на усмотрение банка. Сроки получения варьируются. При этом не исключено, что банк просто выдаст распечатку с портала госзакупок, которая не имеет никакого юридического веса, не содержит печати и подписи банка.

Также можно узнать напрямую у заказчика, всё ли в порядке с банковской гарантией.

Наличие гарантии в реестре и её соответствие требованиям проверять необязательно, но это позволит убедиться том, что нарушений нет и заказчик её примет. Заказчику отводится три дня на изучение загруженных банком в реестр сведений и документов. Он вправе отказать в принятии гарантии, если её в реестре нет или она не соответствует нормативным требованиям и требованиям к закупочной документации.

Эта статья была полезной?
Получить сертификат электронной подписи
Получить сертификат электронной подписи