Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

Изменение состава квалифицированных сертификатов с 1 сентября 2021 года

Услуги

С 1 сентября 2021 года вступил в силу приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 29.01.2021 г. № 31 «О внесении изменений в приказ ФСБ России от 27 декабря 2011 г. № 795 „Об утверждении Требований к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи“».

Вступивший в силу приказ ФСБ России внёс изменения в состав квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи.

Основные изменения:

  1. Введён новый атрибут INNLE, в котором указывается ИНН юридического лица. До 1 сентября 2021 года ИНН юридического лица указывался в атрибуте INN.
  2. Атрибут INN, в котором указывается ИНН физического лица, теперь относится только к физическим лицам. Он указывается в составе квалифицированных сертификатов физических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  3. Введён (узаконен) атрибут OGRNIP, в котором указывается ОГРНИП индивидуальных предпринимателей.
  4. В составе квалифицированного сертификата теперь однозначно указывается тип идентификации его владельца. Для этого используется идентификатор, однозначно определяющий, как именно проводилась идентификация заявителя при выдаче сертификата ключа проверки электронной подписи. Идентификация может быть проведена при личном присутствии, без личного присутствия с использованием квалифицированной ЭП при наличии действующего квалифицированного сертификата, без личного присутствия с применением загранпаспорта нового поколения, без личного присутствия с применением информационных технологий путём предоставления сведений из ЕСИА и ЕБС.

С 1 сентября 2021 все аккредитованные удостоверяющие центры обязаны исполнять требования вступившего в силу приказа ФСБ России — создавать и выдавать квалифицированные сертификаты в соответствии с новыми требованиями к их составу. Однако мы не можем гарантировать, что все информационные системы и торговые площадки уже доработаны и готовы к применению в них квалифицированных сертификатов с новыми атрибутами.

Если применение квалифицированного сертификата не поддерживается определённой информационной системой или торговой площадкой, вам необходимо обратиться в её службу технической поддержки.