Москва, Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23, стр. 1, этаж 3
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

TrustGate. Сведения из справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ

Услуги

Компания «Инфотекс Интернет Траст» объявляет о реализации в специальном программном обеспечении (СПО) TrustGate функционала получения сведений из справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ.

22 августа 2019 года на портале «Интеграционного модуля заказа услуг» появилась обновлённая документация с описанием новой услуги «Получение заявителем сведений Справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ», а уже 23 августа специалисты ИИТ совместно с ПАО Банк «Кузнецкий» осуществили первые запросы в тестовой и продуктивной средах Интеграционного модуля (ИМ). По итогу разбора выявленных при тестировании ошибок 27 августа на портале был опубликован исправленный документ, который соответствует текущей функциональности продуктивной среды.

28 августа ПАО Банк «Кузнецкий» с применением СПО TrustGate в продуктивной среде получил «Справку о доходах и суммах налога физического лица» по форме Приложения № 5 к приказу ФНС России от 02.10.18 № ММВ-7-4/566@ и приступил к применению данных сведений в своих бизнес-процессах.

СПО TrustGate позволяет банкам взаимодействовать с видом сведений «Получение государственной или муниципальной услуги для указанного пользователя по инициативе третьей стороны (интеграционный модуль)» и применять в работе банка все доступные на данный момент через Интеграционный модуль услуги:

  • извещение о состоянии лицевого счёта в ПФР;
  • получение справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;
  • получение пенсии через выбранную организацию, занимающуюся доставкой пенсии;
  • назначение пенсии;
  • сведения из справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ.

Действующим пользователям ИМ, использующим любую из указанных услуг, для получения доступа к «Сведениям из справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ» не потребуется отправка в Ситуационный центр СМЭВ дополнительных заявок для согласования доступа со стороны «Поставщика» данного вида сведений. Это позволит после приобретения расширения лицензии на СПО TrustGate «Сведения из справки 2-НДФЛ» максимально оперативно начать применять сведения из справки 2-НДФЛ в работе банка.