Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

ФГИС Росаккредитации: регистрация и работа в системе

ФГИС Росаккредитации — федеральная система для сбора, хранения, обработки и представления информации в сфере аккредитации организаций и ИП, а также взаимодействия участников системы с Росаккредитацией в целях получения государственных услуг. Для доступа к системе пользователи должны пройти регистрацию — направить заявку и подключиться. Расскажем о том, кому и зачем необходим доступ к системе, как его получить, а также какие функциональные возможности он даёт разным категориям пользователей.
Елена Ефимова
19 Ноября 2021
Юрист
Получить сертификат электронной подписи
Заполните заявку на выпуск сертификата
Заполнить заявку

ФГИС Росаккредитации можно назвать единым цифровым рабочим пространством, в котором все зарегистрированные участники взаимодействуют друг с другом дистанционно посредством электронного документооборота, а также используют в работе реестры, справочники и нормативную базу.

Основные пользователи системы:


  1. Федеральная служба по аккредитации — центральный аппарат, территориальные подразделения, должностные лица этого государственного ведомства.
  2. Участники единой национальной системы аккредитации (ЕНСА) — органы по сертификации, испытательные лаборатории, другие аккредитованные организации и ИП, а также эксперты и экспертные организации. Для них в системе создаются личные кабинеты, посредством функциональных возможностей которых участники получают доступ к различным подсистемам ФГИС Росаккредитации. Эти подсистемы позволяют участникам ЕНСА получать госуслуги, работать с информационными реестрами и нормативно-справочными базами, автоматизировать свои рабочие процессы и использовать электронный документооборот.

Система обеспечивает возможность прямого электронного взаимодействия аккредитованных лиц, экспертов и Росаккредитации, а её интеграция с внешними и внутренними системами — взаимодействие с ЕСИА, порталом Госуслуг, информационными системами ФНС и других госорганов на уровне обмена информацией.

Как получить доступ к системе Росаккредитации

Доступ к ФГИС Росаккредитации могут получить аккредитованные организации и ИП, а также эксперты и экспертные организации. Для каждой категории пользователей предназначен свой тип личного кабинета (ЛК):

  • ЛК органа по сертификации;
  • ЛК испытательного центра или лаборатории;
  • ЛК аккредитованного лица по метрологии;
  • ЛК эксперта по аккредитации;
  • ЛК экспертной организации;
  • некоторые другие типы ЛК.

От категории пользователя и типа личного кабинета зависит набор функциональных возможностей — они соответствуют тем рабочим процессам и операциям, которые характерны для того или иного участника системы.

Для подключения к системе необходимо:

  1. Иметь в наличии или получить УКЭП — оформить квалифицированный сертификат электронной подписи.
  2. Организовать на каждом рабочем месте, с которого будет осуществляться работа в системе Росаккредитации, защищённый канал связи.
  3. Иметь действующую учётную запись в ЕСИА. Для добавления организации (ИП) в ЕСИА используется учётная запись руководителя организации или физического лица в статусе ИП.
  4. Подготовить, выбрав нужную форму, и направить запрос на подключение к системе на адрес электронной почты Росаккредитации: fgis@fsa.gov.ru. Аккредитованные организации и эксперты обязательно указывают в письме реквизиты аттестата аккредитации, а также вместе с письмо направляют СНИЛС руководителя (эксперта, администратора) и архивированный файл с сертификатом ключа ЭП. Письма с запросом на подключение и предоставлением файла сертификата ЭП можно отправить от отдельности или выслать всё единым письмом. При отправке файла сертификата ключа в тексте письма нужно указать сведения о количестве рабочих мест, на которых установлено приобретённое программное обеспечение для защиты канала связи. Тема письма должна соответствовать содержанию обращения и приобщаемым файлам.
  5. После рассмотрения представленной заявки и сведений пользователь уведомляется о принятом решении по электронной почте, указанной в заявлении.
  6. В дальнейшем руководитель аккредитованной организации или ИП может подключить к системе необходимое количество сотрудников через соответствующий запрос и предоставление требуемой информации.

Функциональные возможности системы

Регистрация в системе позволяет создать личный кабинет пользователя. Конкретные функциональные возможности ЛК отличаются в зависимости от категории и видов пользователей.

Общие для всех возможности личного кабинета ФГИС Росаккредитации:


  1. Представление в систему сведений о рабочих процессах и результатах деятельности. Например, для органа по сертификации это информация о поданных и зарегистрированных заявлениях на декларирование/сертификацию, выданных сертификатах и т.д.
  2. Обращение для получения госуслуг, отслеживание процесса оказания услуги и получения результата.
  3. Добавление и изменение пользователей ЛК.
  4. Доступ к профильным справочным базам, нормативным актам, новостной информации.

В системе предусмотрен электронный документооборот. Поэтому организация защищённого канала связи и электронная подпись понадобятся не только для регистрации, но также для подготовки и обмена документами.

Подключение к ФГИС Росаккредитации фактически является обязательным, поскольку в ряде случаев Закон от 28.12.2013 №412-ФЗ (ред. от 11.06.2021) «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» обязывает аккредитованных лиц представлять определённые сведения в ведомство только посредством этой информационной системы. В частности, такая обязанность существует для представления данных о результатах деятельности, кадровых изменениях в части состава и компетентности сотрудников, а также об изменениях технической базы. В целом же подключение к системе — это возможность перевести всё взаимодействие с Росаккредитацией в электронный формат.

Эта статья была полезной?
Получить сертификат электронной подписи
Заполните заявку на выпуск сертификата