Выберите из списка ваш регион

«ИнфоТеКС Интернет Траст»

Логотип ИнфоТеКС Интернет Траст
Техподдержка 24/7
По России звонок бесплатный
8 800 250-0-260
8 800 250-0-265
ноль

Политика
обработки персональных данных
пользователей сайтов ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст»

  1. Общие положения
    1. Настоящая Политика обработки персональных данных пользователей сайтов ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст» (далее – Политика) предназначена для ознакомления пользователей сайтов ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст» (ОАО «ИИТ», далее – Оператор) с концептуальными основами обработки и защиты персональных данных, которые могут быть переданы Пользователем при помощи сайтов Оператора.
    2. Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и является публичным, общедоступным документом. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по местонахождению Оператора по адресу: 127287, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Электронная версия действующей редакции Политики размещена на сайте Оператора в сети Интернет: www.iitrust.ru.
    3. Основные понятия, используемые в Политике:
      • пользователь – субъект персональных данных, являющийся пользователем сайтов Оператора;
      • сайт – веб-сайт Оператора, расположенный в сети Интернет по одному из следующих адресов: iitrust.ru, iitrust.lk, iitrust.cloud, oid.iitrust.ru – и их поддоменах;
      • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
      • оператор персональных данных (Оператор) – ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст», осуществляющий обработку персональных данных Пользователей;
      • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;
      • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
      • распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
      • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
      • блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
      • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
      • обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
      • информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
      • трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
      • конфиденциальность персональных данных – обязательное для выполнения Оператором и иными лицами, получившими доступ к персональным данным, требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    4. Оператор при осуществлении обработки персональных данных берет на себя следующие обязательства:
      • осуществлять сбор персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
      • принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами;
      • сообщать в установленном порядке Пользователям или их представителям информацию об обработке персональных данных, относящихся к соответствующим Пользователям, предоставлять возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных Пользователей или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
      • предоставить документы и локальные акты и (или) иным образом подтвердить принятие мер, направленных на обеспечение выполнения Оператором своих обязанностей в отношении обработки персональных данных, по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;
      • принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
      • устранять нарушения законодательства, допущенные при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных;
      • уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
      • назначать лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;
      • совершать иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области обработки персональных данных.
    5. Пользователь имеет право:
      • получать сведения, касающиеся обработки его персональных данных Оператором, в порядке и объеме, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
      • требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
      • отозвать согласие на обработку персональных данных; в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить их обработку без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
      • требовать от Оператора немедленного прекращения обработки его персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке;
      • обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;
      • защищать свои права и законные интересы, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  2. Цели сбора и обработки персональных данных
    1. Персональные данные Пользователей на сайтах iitrust.ru, iitrust.lk, iitrust.cloud, oid.iitrust.ru и их поддоменах обрабатываются Оператором для достижения следующих целей:
      1. Подготовка, заключение, исполнение и прекращение договоров с заказчиками и партнерами в рамках осуществления деятельности Оператора.
      2. Анализ использования, измерение и повышение уровня производительности веб-сайтов Оператора.
      3. Реализация обратной связи и осуществление взаимодействия с Оператором.
      4. Регистрация на сайтах Оператора с целью организации доступа к личному кабинету Пользователя на сайте;
      5. Оказание Оператором услуг по технической поддержке Пользователей;
    2. Персональные данные Пользователей на сайте oid.iitrust.ru обрабатываются Оператором для достижения следующих целей:
      1. Реализация обратной связи и осуществление взаимодействия с Оператором.
      2. Подготовка и выделение уникальных идентификаторов из российского пространства идентификаторов объектов, являющего частью мирового пространства идентификаторов объектов, для уникальной идентификации юридического лица.
    3. Обработка персональных данных, несовместимая с заявленными целями обработки, Оператором не допускается.
  3. Правовые основания обработки персональных данных
    1. Правовыми основаниями для обработки персональных данных Пользователей Оператором являются:
      • Конституция Российской Федерации.
      • Гражданский кодекс Российской Федерации.
      • Налоговый кодекс Российской Федерации.
      • Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
      • Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
      • Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».
      • Указ Президента Российской Федерации от 6.03.1997 № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера».
      • Указ Президента Российской Федерации от 3.04.1995 № 334 «О мерах по соблюдению законности в области разработки, производства, реализации и эксплуатации шифровальных средств, а также предоставления услуг в области шифрования информации».
      • Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2007 № 1182 «Об утверждении Перечня типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения».
      • Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».
      • Постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 313 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)».
      • Приказ ФСБ РФ от 27.12.2011 № 795 «Об утверждении требований к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи».
      • Приказ ФСБ РФ от 27.12.2011 № 796 «Об утверждении Требований к средствам электронной подписи и Требований к средствам удостоверяющего центра».
      • Приказ ФСБ РФ от 09.02.2005 № 66 «Об утверждении Положения о порядке разработки, производства, реализации и использования средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну (Положение ПКЗ 2005)».
      • Приказ ФАПСИ от 13.06.2001 № 152 «Об утверждении Инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну».
      • Устав Открытого акционерного общества «ИнфоТеКС Интернет Траст».
      • Регламент Удостоверяющего центра ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст».
      • Соглашение о регистрирующем уполномоченном органе в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО/МЭК 9834-1-2009 между Оператором и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
      • Распоряжение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 27 марта 2014 г. № Р/32.
      • Регламент авторизации удостоверяющих центров при НКО «Ассоциация Электронных Торговых Площадок».
      • Лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие право осуществления деятельности Оператора.
      • Локальные правовые акты Оператора по вопросам обработки и обеспечению безопасности персональных данных.
      • Договоры, заключаемые между Оператором и Пользователем.
      • Согласие Пользователя.
  4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных Пользователей
    1. Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных Пользователей на сайтах iitrust.ru, iitrust.lk, oid.iitrust.ru, iitrust.cloud и их поддоменах:
      • фамилия, имя, отчество;
      • пол;
      • СНИЛС;
      • ИНН;
      • ОГРНИП;
      • адрес регистрации по месту жительства;
      • наименование занимаемой должности и место работы;
      • контактный телефон;
      • адрес электронной почты;
      • факс.
    2. Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных Пользователей на сайте oid.iitrust.ru:
      • фамилия, имя, отчество;
      • пол;
      • наименование места работы и занимаемой должности;
      • контактный номер телефона;
      • адрес электронной почты.
    3. Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных Пользователей на сайте iitrust.cloud:
      • фамилия, имя, отчество;
      • пол;
      • контактный телефон;
      • адрес электронной почты.
    4. Оператор обрабатывает биометрические категории персональных данных Пользователей, зарегистрированных в Личном кабинете Оператора, только при условии заключения письменного договора с Оператором и на его условиях.
    5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
  5. Файлы cookie
    1. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на компьютере или мобильном устройстве пользователя при посещении веб-сайтов Оператора. Эти файлы не занимают много места и автоматически удаляются по истечении срока их действия. Некоторые cookie используются до конца сеанса соединения с Интернетом, другие сохраняются в течение ограниченного периода времени.
    2. Оператор использует файлы cookie для достижения цели 2.1.2.
    3. Оператор осуществляет обработку следующих технических данных с помощью файлов cookie: количество посетителей (новых посетителей); адрес страницы и количество посещений страниц веб-сайта; количество визитов на веб-сайта; среднее время, проведенное на веб-сайта за визит; количество вернувшихся пользователей на веб-сайта; пол и возраст посетителей веб-сайта; интересы посетителей веб-сайта; география: язык и местоположение посетителей веб-сайта; тип устройства посетителя: браузер и операционная система, мобильные устройства; источники трафика, последний источник трафика; сравнение работы источников трафика; пути посетителей по веб-сайту; контент веб-сайта; поведение на веб-сайте; скорость загрузки веб-сайта; поиск по веб-сайту, поисковая фраза; статистика страницы – страницы входа и выхода; цели; многоканальные последовательности; атрибуция; отказы; глубина просмотра.
    4. Данные файлов cookie передаются в системы Google Analytics (Гугл Аналитикс), Google Adwords (Гугл Адвордс), Yandex Metrika (Яндекс Метрика), Yandex.Direct (Яндекс.Директ). Google (Гугл) и Yandex (Яндекс) являются международными компаниями, которые хранят и обрабатывают данные, в том числе за пределами Российской Федерации.
    5. Политика конфиденциальности Google (Гугл) размещена по адресу: www.google.com/intl/ru/policies/privacy.
    6. Политика конфиденциальности Yandex (Яндекс) размещена по адресу: www.yandex.ru/legal/confidential.
    7. Пользователь может отключить в браузере использование файлов cookie на веб-сайтах Оператора, при этом некоторые функции веб-сайта Оператора станут недоступны. Посетителю необходимо обратиться к инструкции браузера для того, чтобы узнать о том, как скорректировать или изменить настройки браузера с каждого устройства, которые Пользователь использует для посещения веб-сайта Оператора.
  6. Общий порядок и условия обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с согласия Пользователя на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    2. Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных Оператором, заполняя поля форм на сайтах Оператора, предназначенных для ввода персональных данных, и нажимая на кнопку «Отправить заявку».
    3. Оператор осуществляет следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
    4. Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, в соответствии Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    5. Обработка персональных данных осуществляется Оператором следующими способами:
      • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по защищенным каналам информационно-телекоммуникационных сетей или без таковой;
      • неавтоматизированная обработка персональных данных (в рамках подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с Оператором).
    6. Оператор обязуется не принимать на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных, и только при выполнении всех необходимых требований и условий.
    7. Выражая согласие на обработку своих персональных данных, Пользователь соглашается с тем, что с момента информирования Оператора о решении заключить договор с Оператором доступ к персональным данным может быть предоставлен организациям, входящим в группу компаний «ИнфоТеКС», исключительно в целях подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с Оператором.
    8. Выражая согласие на обработку своих персональных данных, Пользователь соглашается с тем, что в случае необходимости предоставления персональных данных третьим лицам-агентам Оператора в целях подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с Оператором, Пользователь соглашается также на передачу своих персональных данных агентам, при этом Оператор гарантирует, что агенты осуществляют обработку и защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в настоящей Политике.
    9. Условиями прекращения обработки персональных данных являются:
      • ликвидация Оператора;
      • достижение целей обработки персональных данных;
      • истечение срока действия согласия Пользователя;
      • отзыв согласия Пользователя;
      • выявление неправомерной обработки персональных данных.
  7. Сроки хранения и обработки персональных данных
    1. Срок хранения и обработки персональных данных составляет не более 30 (тридцати) календарных дней, если Пользователь за этот срок не проинформировал Оператора о своем намерении заключить договор в рамках осуществления деятельности Оператора. В ином случае обработка персональных данных действует до момента ликвидации Оператора в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в сфере деятельности Оператора.
  8. Обеспечение безопасности персональных данных
    1. Безопасность персональных данных обеспечивается Оператором путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных и защиты их от несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования и других несанкционированных действий.
    2. Для целенаправленного создания неблагоприятных условий и труднопреодолимых препятствий для нарушителей, пытающихся осуществить несанкционированный доступ к персональным данным, Оператором в полном объеме применяются организационно-технические меры в соответствии со ст. 18, ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе Оператором:
      • назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;
      • утверждены документы, определяющие политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных и по вопросам предотвращения, выявления и устранения последствий нарушений законодательства Российской Федерации;
      • осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам Оператора;
      • работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных и умеют применять их на практике;
      • иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации и исполнительными органами государственной власти в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных.
    3. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных, выполняемыми в полном объеме.
  9. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
    1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.
    2. Оператор обязуется уничтожать персональные данные при достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку, если:
      • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
      • Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами;
      • иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и Пользователем.
    3. Оператор обязуется сообщать Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого Пользователя по запросу.
    4. Обработка запросов Пользователей и их законных представителей, а также уполномоченных органов осуществляется Оператором в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    5. Почтовый адрес Оператора для приема письменных запросов: 127287, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1; ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст».
    6. Рекомендуемая форма письменного запроса приведена в Приложении 1 к Политике.
    7. Адреса для личного приема Пользователей размещены на сайте Оператора в сети Интернет: iitrust.ru.
  10. Заключительные положения
    1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке с обязательным уведомлением Пользователей за 15 (пятнадцать) календарных дней до предполагаемой даты внесения изменений путем опубликования новой редакции Политики или изменений к ней на сайте Оператора iitrust.ru в случае изменения нормативных правовых актов Российской Федерации, а также по своему усмотрению.
    2. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее опубликования на сайте Оператора iitrust.ru и распространяется на персональные данные Пользователя, полученные как до, так и после вступления в силу настоящей Политики.
    3. Лица, виновные в нарушении норм обработки и защиты персональных данных несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, локальными актами Оператора и договорами, регламентирующими правоотношения Оператора с третьими лицами.