Выберите из списка ваш регион

«ИнфоТеКС Интернет Траст»

Логотип ИнфоТеКС Интернет Траст
Техподдержка 24/7
По России звонок бесплатный
8 800 250-8-265
8 800 250-0-265
ноль

Политика обработки персональных данных
утверждена приказом ОАО «ИИТ» №021-18 от 27.06.18

  1. Общие положения
    1. Настоящая Политика обработки персональных данных пользователей сайтов ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст» (далее – Политика) предназначена для ознакомления пользователей сайтов ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст» (ОАО «ИИТ», далее – Оператор) с концептуальными основами обработки и защиты персональных данных, которые могут быть переданы Пользователем при помощи сайтов Оператора.
    2. Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и является публичным, общедоступным документом. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по местонахождению Оператора по адресу: 127287, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Электронная версия действующей редакции Политики размещена на сайте Оператора в сети Интернет: www.iitrust.ru, https://iitrust.lk, https://iitrust.cloud.
    3. Основные понятия, используемые в Политике:
      • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
      • оператор персональных данных (Оператор) – ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст», осуществляющий обработку персональных данных Пользователей;
      • агент – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, совершающие операции или выполняющие действия для Оператора по обработке персональных данных на договорной основе;
      • пользователь – субъект персональных данных, являющийся пользователем сайтов Оператора или сайтов агентов Оператора;
      • сайт – веб-сайт Оператора, расположенный в сети Интернет по одному из следующих адресов: iitrust.ru, iitrust.lk, iitrust.cloud – и их поддоменах, а также веб-сайты агентов Оператора;
      • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;
      • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
      • распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
      • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
      • блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
      • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
      • обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
      • информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
      • трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;
      • конфиденциальность персональных данных – обязательное для выполнения Оператором и иными лицами, получившими доступ к персональным данным, требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    4. Оператор при осуществлении обработки персональных данных берет на себя следующие обязательства:
      • осуществлять сбор персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
      • принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами;
      • сообщать в установленном порядке Пользователям или их представителям информацию об обработке персональных данных, относящихся к соответствующим Пользователям, предоставлять возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных Пользователей или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
      • предоставить документы и локальные акты и (или) иным образом подтвердить принятие мер, направленных на обеспечение выполнения Оператором своих обязанностей в отношении обработки персональных данных, по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;
      • принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
      • устранять нарушения законодательства, допущенные при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных;
      • уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
      • назначать лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;
      • совершать иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области обработки персональных данных.
    5. Пользователь имеет право:
      • получать сведения, касающиеся обработки его персональных данных Оператором, в порядке и объеме, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
      • требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
      • отозвать согласие на обработку персональных данных; в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить их обработку без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 211 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
      • требовать от Оператора немедленного прекращения обработки его персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке;
      • обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;
      • защищать свои права и законные интересы, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  2. Цели сбора и обработки персональных данных
    1. Персональные данные Пользователей на сайтах iitrust.ru, iitrust.lk, iitrust.cloud, и их поддоменах обрабатываются Оператором для достижения следующих целей:
      1. Регистрация на сайтах оператора.
      2. Реализация обратной связи и осуществление взаимодействия с Оператором.
      3. Подписка на рассылку информационных и рекламных материалов Оператора.
      4. Подготовка к заключению договора (формирование заявки на оказание услуги, выставление счета, регистрация в личном кабинете и др).
      5. Оказание Оператором услуг по технической поддержке Пользователей.
    2. Обработка персональных данных, несовместимая с заявленными целями обработки, Оператором не допускается.
  3. Правовые основания обработки персональных данных
    1. Правовыми основаниями для обработки персональных данных Пользователей Оператором являются:
      • Конституция Российской Федерации.
      • Гражданский кодекс Российской Федерации.
      • Налоговый кодекс Российской Федерации.
      • Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
      • Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
      • Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2007 № 1182 «Об утверждении Перечня типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения».
      • Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».
      • Приказ ФСБ РФ от 27.12.2011 № 795 «Об утверждении требований к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи».
      • Приказ Минкомсвязи России от 13.04.2012 № 107 «Об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе „Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме”».
      • Устав Открытого акционерного общества «ИнфоТеКС Интернет Траст».
      • Регламент Удостоверяющего центра ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст».
      • Соглашение о регистрирующем уполномоченном органе в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО/МЭК 9834-1-2009 между Оператором и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
      • Лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие право осуществления деятельности Оператора.
      • Локальные правовые акты Оператора по вопросам обработки и обеспечению безопасности персональных данных.
      • Договоры, заключаемые между Оператором и Пользователем.
      • Согласие Пользователя.
  4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных Пользователей
    1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей на сайтах iitrust.ru, iitrust.lk, iitrust.cloud и их поддоменах:
      • фамилия, имя, отчество;
      • СНИЛС;
      • ИНН;
      • ОГРНИП;
      • адрес места жительства;
      • наименование занимаемой должности и место работы;
      • контактный телефон;
      • адрес электронной почты;
      • сведения о месте работы.
    2. Обработка биометрических персональных данных и специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, на сайтах Оператора не осуществляется.
  5. Общий порядок и условия обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных с использованием сайтов Оператора осуществляется с согласия Пользователя на обработку его персональных данных.
    2. Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных, заполняя поля форм на сайтах Оператора, предназначенных для ввода персональных данных, и устанавливая «галочку» в соответствующем поле:
      ☐ Я даю согласие ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст» на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой.
    3. Оператор осуществляет следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
    4. Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, в соответствии Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    5. Обработка персональных данных осуществляется Оператором следующими способами:
      • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по защищенным каналам информационно-телекоммуникационных сетей или без таковой;
      • неавтоматизированная обработка персональных данных (в рамках подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с Оператором).
    6. Оператор обязуется не принимать на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных, и только при выполнении всех необходимых требований и условий.
    7. Выражая согласие на обработку своих персональных данных, Пользователь соглашается с тем, что с момента информирования Оператора о решении заключить договор с Оператором доступ к персональным данным может быть предоставлен организациям, входящим в группу компаний «ИнфоТеКС», исключительно в целях подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с Оператором.
    8. Выражая согласие на обработку своих персональных данных, Пользователь соглашается с тем, что в случае необходимости предоставления персональных данных третьим лицам — агентам Оператора в целях подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с Оператором, Пользователь соглашается также на передачу своих персональных данных агентам, при этом Оператор гарантирует, что агенты осуществляют обработку и защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в настоящей Политике. Перечень агентов Оператора приведен на сайте iitrust.ru.
    9. Условиями прекращения обработки персональных данных являются:
      • прекращение деятельности Оператора;
      • достижение целей обработки персональных данных;
      • истечение срока действия согласия Пользователя;
      • отзыв согласия Пользователя;
      • выявление неправомерной обработки персональных данных.
  6. Сроки хранения и обработки персональных данных
    1. Срок хранения и обработки персональных данных составляет не более 30 (тридцати) календарных дней, если Пользователь за этот срок не проинформировал Оператора о своем намерении заключить договор в рамках осуществления деятельности Оператора. В ином случае обработка персональных данных действует до момента ликвидации Оператора в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в сфере деятельности Оператора.
  7. Обеспечение безопасности персональных данных
    1. Безопасность персональных данных обеспечивается Оператором путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных и защиты их от несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования и других несанкционированных действий.
    2. Для целенаправленного создания неблагоприятных условий и труднопреодолимых препятствий для нарушителей, пытающихся осуществить несанкционированный доступ к персональным данным, Оператором в полном объеме применяются организационно-технические меры в соответствии со ст. 18, ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе Оператором:
      • назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;
      • утверждены документы, определяющие политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных и по вопросам предотвращения, выявления и устранения последствий нарушений законодательства Российской Федерации;
      • осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам Оператора;
      • работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных и умеют применять их на практике;
      • иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации и исполнительными органами государственной власти в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных.
    3. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных, выполняемыми в полном объеме.
  8. Использование файлов cookie
    1. Посещая сайты Оператора, Пользователь дает согласие Оператору на обработку файлов cookie с использованием метрических сервисов Google Analytics (Гугл Аналитикс), Google Adwords (Гугл Адвордс), Yandex Metrika (Яндекс Метрика), Yandex.Direct (Яндекс.Директ) для анализа использования, измерения и повышение уровня производительности сайтов Оператора.
    2. Обработка файлов cookie Оператором осуществляется в обобщенном виде и никогда не соотносится с личными сведениями Пользователей.
    3. Настоящее согласие действует с момента его предоставления и в течение всего периода использования сайта Пользователем.
    4. В случае отказа от обработки файлов cookie Пользователю необходимо прекратить использование сайта Оператора или отключить использование файлов cookie в настройках браузера, при этом некоторые функции сайта Оператора могут стать недоступны.
  9. Особенности обработки персональных данных на сайтах агентов Оператора
    1. Агенты Оператора могут использовать собственные сайты для обработки следующих персональных данных Пользователей с целями 2.1.1, 2.1.2 на основании поручения Оператора в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:
      • фамилия, имя, отчество;
      • контактный телефон;
      • адрес электронной почты.
    2. Сайты агентов Оператора могут обрабатывать файлы cookie на условиях, аналогичных разделу 8 настоящей Политики.
    3. Электронные формы сайтов агентов Оператора, предназначенные для ввода персональных данных и используемые для обработки персональных данных по поручению Оператора, должны иметь поле для выражения Пользователем согласия на обработку персональных данных:
      ☐ Я даю согласие ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст» на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой.
    4. Электронные формы сайтов агентов Оператора, указанные в п. 9.3, должны иметь следующий текст уведомления Пользователя о правовом статусе агента:
      %Наименование агента% является агентом ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст».
    5. Пользователь выражает Оператору согласие на обработку своих персональных данных и соглашается с тем, что персональные данные подлежат передаче агенту Оператора, на сайте которого Пользователь выразил согласие. При этом на правила обработки таких персональных данных распространяются все положения настоящей Политики.
  10. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
    1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.
    2. Оператор обязуется уничтожать персональные данные при достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку, если:
      • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
      • Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами;
      • иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и Пользователем.
    3. Оператор обязуется сообщать Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого Пользователя по запросу.
    4. Обработка запросов Пользователей и их законных представителей, а также уполномоченных органов осуществляется Оператором в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    5. Почтовый адрес Оператора для приема письменных запросов: 127287, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1; ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст».
    6. Рекомендуемая форма письменного запроса приведена в Приложении 1 к Политике.
    7. Адреса для личного приема Пользователей размещены на сайте Оператора в сети Интернет: iitrust.ru.
  11. Заключительные положения
    1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке в случае изменения нормативных правовых актов Российской Федерации, а также по своему усмотрению.
    2. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее опубликования на сайте Оператора iitrust.ru и распространяется на персональные данные Пользователя, полученные как до, так и после вступления в силу настоящей Политики.
    3. Лица, виновные в нарушении норм обработки и защиты персональных данных несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, локальными актами Оператора и договорами, регламентирующими правоотношения Оператора с третьими лицами.