Организуем сдачу отчётности в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат в электронном виде:
Укажите необходимые данные в заявке на подключение к услуге электронной отчётности.
Мы вышлем вам счёт на адрес электронной почты, указанный в заявке.
Программы ViPNet ЭДО Отчет и ViPNet CSP необходимы для формирования и отправки электронной отчётности и для работы с электронной подписью.
Подготовьте документы для получения сертификата и пройдите идентификацию в одном из офисов компании.
Для авторизации используйте сертификат электронной подписи.
Выберите тариф в зависимости от вида организации или системы налогообложения.
Гибкая система тарифов для уполномоченных лиц. Тарифы классифицируются по количеству отправленных документов. Тарификация производится ежеквартально.
Тариф для государственных и муниципальных учреждений. Сертификат электронной подписи для ФНС, ПФР, Росстат и ФСС выпускается на одну (головную) организацию.
В ViPNet ЭДО Отчет предусмотрена подсистема заполнения форм отчётности с функционалом автоматизированных расчётов полей и различных проверок по результатам заполнения. Подсистема заполнения форм отчётности автоматически обновляется и периодически пополняется новыми формами. На данный момент в ViPNet ЭДО Отчет реализованы популярные формы отчётности в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат. Если нужной формы для заполнения нет, воспользуйтесь бесплатными программами от контролирующих органов — на панели инструментов в ViPNet ЭДО Отчет выберите значок , затем в списке выберите необходимую программу.
Подлинность отправленных и принятых документов подтверждается электронной подписью. Для подтверждения подлинности отправляемой налоговой и бухгалтерской отчётности каждому пользователю выдается электронная подпись, которой заверяется вся передаваемая информация, документы и отчёты.
Бухгалтерскую отчётность в электронном или бумажном виде в Росстат ежегодно сдают все организации. Кроме этого в Росстат необходимо представлять статистические формы. Информацию о том, какие именно, можно получить в территориальном органе государственной статистики. Малый бизнес и индивидуальные предприниматели сдают статистическую отчётность только в случае попадания в выборку наблюдения Росстата.
Отчётность в ФНС в электронном виде сдают все плательщики НДС, включая налоговых агентов, компании со среднесписочной численностью сотрудников, превышающей 100 человек, крупнейшие налогоплательщики, а также налоговые агенты, которые уплачивают НДФЛ, при подаче сведений на 25 и более человек.
Программа ViPNet ЭДО Отчет автоматически проверяет наличие обновлений при каждом запуске. Если выпущена новая версия программы, вы увидите сообщение с предложением выполнить обновление. Обновление может быть, как рекомендуемым, так и обязательным. Продолжение работы программы ViPNet Отчет без установки обязательного обновления невозможно. Для установки обновления нажмите кнопку «Установить». После завершения загрузки обновления появится окно мастера установки ViPNet ЭДО Отчет. Следуйте указаниям мастера. Рекомендуемое обновление можно отложить, нажав кнопку «Отложить». При необходимости вы сможете выполнить установку рекомендуемого обновления позже, запустив проверку наличия обновления вручную. Для проверки вручную на панели инструментов щёлкните значок и в появившемся меню выберите пункт «Проверить обновление».
Если отчёт был заполнен прямо в программе или в любом другом специализированном программном обеспечении и оформлен правильно, в нем содержится информация о форме отчёта, об организации, за которую сдается отчёт, и о контролирующем государственном органе, в который отчёт будет представлен. Эта информация автоматически определяется программой для каждого файла, программа проверяет каждый файл по правилам заполнения и подготовки отчётности данного типа. Для всех отчётов, формы которых реализованы к заполнению в программе, проверки выполняются по контрольным соотношениям и по дополнительным правилам, позволяющим допустить минимум ошибок. При добавлении отчётности в ПФР проводится дополнительная проверка на наличие ошибок по методике ПФР в специальном программном обеспечении (CheckXML).
Электронную отчётность в ФСС сдают страхователи, чья среднесписочная численность работников составляет более 25 человек, а также ИП, заключившие трудовые договоры с работниками.