Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7
ГлавнаяНовости

С 1 ноября 2021 Росалкогольрегулирование предлагает применять переходные ключи кодов и видов алкогольной продукции

Законодательство

4 августа 2021 года на сайте Росалкогольрегулирования было опубликовано информационное сообщение «Для участников алкогольного рынка».

В сообщении ведомство разъяснило вопрос представления уведомлений о начале оборота алкогольной продукции для сортового, ординарного, марочного, коллекционного вина, плодовой алкогольной продукции и об обороте продукции, выпущенной в период действия декларации о соответствии продукции.

Росалкогольрегулированием разработан проект приказа «Об утверждении формата представления в форме электронного документа уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции». Ориентировочная дата вступления в силу — 1 ноября 2021 года.

Ведомством подготовлены переходные ключи кодов и видов продукции на основе данных нормативно-справочной информации ЕГАИС, которые будут применяться с момента вступления в силу Проекта приказа.

Переходные ключи размещены на официальном портале Росалкогольрегулирования в разделе ФРАП «Проект формата».

До вступления в силу проекта приказа необходимо использовать код вида продукции в соответствии с нормативно-справочной информацией ЕГАИС.

Участники рынка должны самостоятельно классифицировать продукцию, основываясь на технической документации, в соответствии с которой такая продукция производится.

Оборот продукции, выпущенной в период действия декларации о соответствии продукции, допускается в течение срока годности этой продукции и подлежит фиксации в ЕГАИС по ранее присвоенным видам и кодам вида продукции.

В информационном сообщении также приводятся виды и коды продукции, которые, по мнению ведомства, необходимо использовать после получения новой декларации о соответствии при предоставлении уведомлений о начале оборота алкогольной продукции.

Источник