Москва, ул. Мишина, 56, стр. 2, этаж 2
г. Москва
Это ваш регион?
8 800 250-8-265
Звонок бесплатный
8 800 250-0-265
Техподдержка 24/7

Электронное взаимодействие с приставами: возможности портала Госуслуги и интернет-сервисов

Учитывая огромную нагрузку на судебных приставов-исполнителей (СПИ), при которой на каждого сотрудника приходится несколько тысяч исполнительных производств, решить с приставом вопросы при личной встрече или по телефону может быть непросто. Около двух лет назад на ЕПГУ (портале Госуслуги) появилась новая опция — электронное взаимодействие и документооборот должников и взыскателей с приставом, который ведёт исполнительное производство. Расскажем о возможностях сервиса ЕПГУ и альтернативных ему вариантах.
Елена Ефимова
22 Июля 2022
Юрист
Подключиться
Чтобы подключиться к электронному документообороту, заполните заявку вручную или загрузите сертификат ЭП
Заполнить заявку

На первой странице ЕПГУ в личном кабинете физического лица находится раздел «Судебная задолженность». При наличии долга в нём будут указаны количество задолженностей и их общий размер. Чтобы узнать всю информацию о задолженности, нужно перейти в раздел «Платежи». Это можно сделать как из верхнего меню, где присутствует соответствующий пункт, так и просто кликнув на сумму долга.

При переходе к полной информации о судебных долгах пользователь, по сути, попадает в личный кабинет должника или взыскателя — в зависимости от статуса пользователя. Здесь представлен перечень задолженностей, в котором по каждому долгу приводятся:

  • номер исполнительного производства (ИП), дата его возбуждения и подразделение ФССП, в производстве которого находится ИП;
  • текущая сумма долга и под ней кнопка «Оплатить» для перехода на страницу с функцией погашения задолженности.

Для перехода к информации о конкретной задолженности нужно кликнуть на интересующий долг из перечня. На открывшейся странице будет приведена краткая информация о долге, а также эта страница предоставляет доступ к двум важным функциям:

  1. Получения подробной информации о ходе интересующего исполнительного производства в хронологическом порядке, начиная со дня его возбуждения.
  2. Обращения в ФССП в порядке подчинённости, в том числе в территориальное подразделение приставов, в котором находится исполнительное производство.

Таким образом, сервис ЕПГУ по взаимодействию с приставами — это специальный раздел личного кабинета пользователя, предназначенный для получения исчерпывающей информации обо всех исполнительных производствах, которые возбуждены на основании судебных решений (приказов) или исполнительных листов. Кроме того, в этом же разделе представлен функционал для электронного взаимодействия с приставами, в частности, для направления и получения документов в рамках электронного документооборота.

Какие возможности предоставляет ЕПГУ для получения сведений о судебных задолженностях

Из личного кабинета должника или взыскателя посредством функции «Запросить подробную информацию о ходе ИП» можно узнать:

  1. Данные о должнике, взыскателе и приставе, который ведёт ИП.
  2. Все наложенные на должника ограничения.
  3. Сведения о текущем состоянии задолженности (первичную сумму долга, погашенную, оставшуюся сумму).
  4. Какие решения принимал и какие действия совершал пристав в рамках исполнительного производства.
  5. Какие запросы и куда направлял пристав. Например, запросы в банки о наличии счетов и денежных средств, запросы в Росреестр, в ГИБДД, ФНС, ПФР и другие органы и инстанции.
  6. Другие сведения.

Информация обновляется несколько раз в течение дня. Но представлена она будет по состоянию на вчерашний день. То есть, если вы запросили информацию 20 июня 2022 года, то система выдаст сведения по состоянию на 19 июня 2022 года. Полная информация выдаётся только должнику. Взыскателю будут недоступны сведения, составляющие какую-либо тайну. Например, он не сможет получить сведения о номерах банковских счетов должника, поскольку такие сведения — банковская тайна.

Как вести электронный документооборот с приставами через ЕПГУ

Для подготовки и направления обращений и документов в адрес СПИ необходимо воспользоваться функцией «Обратиться». Кнопка размещена на той же странице, на которой реализована функция запроса информации по ИП.

Для подготовки обращения необходимо:

  1. Кликнуть на «Обратиться» и перейти на страницу подготовки обращения.
  2. Проверить уже заполненные строки на наличие ошибок. Известные системе данные (например, ФИО, место рождения, жительства, данные паспорта, СНИЛС и другие) проставляются автоматически. Но их желательно проверить на наличие ошибок и при необходимости воспользоваться функцией «Изменить данные профиля».
  3. Указать, как подаётся обращение (лично или через представителя) и кто его подаёт (взыскатель или должник). Если обращение подаёт представитель, необходимо к обращению приложить доверенность (файл со скан-копией доверенности).
  4. Выбрать тип сообщения из всплывающего списка, а затем его конкретизировать согласно ещё одному всплывающему списку. Выбор ограничен этими списками — указать что-то другое не получится. Но есть универсальное решение: из первого списка выбрать «Хочу сообщить судебному приставу информацию по исполнительному производству», а из второго (уточняющего) — «Хочу направить заявление (ходатайство)». Так можно направить приставу любое заявление и ходатайство, приложив к нему необходимые документы.
  5. Указать дополнительную информацию об обращении: тему и описание. Несмотря на то, что в описании можно изложить текст самого заявления или ходатайства (в пределах 9000 знаков), в предложенной системой форме нет форматирования. Поэтому лучше все заявления, ходатайства, пояснения и т.д., а также документы прикладывать к обращению в виде файлов. Файлы легко загрузить с компьютера. Все допустимые форматы файлов перечислены под «Описанием».
  6. Указать номер ИП. Обычно он уже указан, но не помешает проверить, соответствует ли он действительному номеру.
  7. Указать региональное подразделение ФССП, а ниже — местное, в которое непосредственно направляется обращение.

После завершения подготовки обращения нужно выбрать «Подать заявление». После этого сразу же придёт ответ о получении и регистрации заявления в ФССП РФ.

Стандартный срок ответа на обращение, поданное через ЕПГУ, — 17 дней. Но обязательно нужно учитывать и процессуальные сроки, установленные законом об исполнительном производстве.

Отслеживать поступление обращения к приставу и ответ на обращение можно через функцию получения информации о ходе исполнительного производства. Если пристав вынесет решение (постановление), его направят в личный кабинет пользователя.

Что делать, если пристав отказал в удовлетворении заявления или ходатайства

В этом случае через функционал раздела подачи обращений можно направить жалобу вышестоящему приставу. Жалоба на решения, действия (бездействие) пристава направляется старшему приставу, а на решения последнего — главному приставу региона или в суд.

На обжалование решений пристава отводится всего 10 дней. Поэтому если вы не успеваете подготовиться к судебному оспариванию, лучше сначала подать жалобу через ЕПГУ главному приставу, а пока идёт рассмотрение, можно готовиться к судебному процессу. Но не исключено, что главный пристав встанет на вашу сторону, и обращаться в суд не придётся.

Есть ли другие варианты электронного взаимодействия с приставами

Такие варианты есть. Все они представлены на официальном сайте в виде электронных сервисов.

В первую очередь стоит отметить сервис «Интернет-приёмная». Он предназначен для подачи электронных обращений (заявлений, предложений, жалоб и благодарностей) в соответствии с Федеральным законом №59-ФЗ от 02.05.2006 года, который регулирует порядок подачи и рассмотрения любых обращений граждан к органам власти.

В отличие от опции ЕПГУ, которая предназначена для использования только должниками, взыскателями и их представителями, через «Интернет-приёмную» может обратиться любой гражданин или организация. Более того, это единственный вариант направления электронных обращений в ФССП физическими и юридическими лицами, права и интересы которых нарушены решением, действиями или бездействием судебных приставов, но при этом они не являются ни должниками, ни взыскателями.

При подаче обращений через сервис «Интернет-приёмная» электронные заявления, жалобы, предложения и другие документы должны быть подписаны квалифицированной электронной подписью (КЭП). Это позволяет идентифицировать автора и отправителя обращения. Иных вариантов просто нет, учитывая, что с 13 декабря 2020 года функция «Личный кабинет» на сайте ФССП была выведена из эксплуатации. Эту функцию заменила опция ЕПГУ для электронного взаимодействия приставов с участниками исполнительного производства, где автор обращения идентифицируется посредством подтверждённой учётной записи в ЕСИА. Остальным же лицам, а также должникам и взыскателям, которые не имеют подтверждённой учётной записи, оставили возможность направлять обращения через «Интернет-приёмную», но с обязательным подписанием документов КЭП.

Физические лица могут оформить квалифицированный сертификат ЭП в аккредитованном Минцифры удостоверяющем центре. Организации — в УЦ ФНС или у его доверенных лиц. Исключение — некоторые специфические категории юридических лиц, которые оформляют сертификат в иных удостоверяющих центрах, например в УЦ Банка России или УЦ Федерального казначейства.

Эта статья была полезной?
Подключиться
Чтобы подключиться к электронному документообороту, заполните заявку вручную или загрузите сертификат ЭП