Выберите из списка ваш регион

«ИнфоТеКС Интернет Траст»

Логотип ИнфоТеКС Интернет Траст
Техподдержка 24/7
По России звонок бесплатный
8 800 250-0-260
8 800 250-0-265
ноль
линия
Электронная отчетность
линия
Электронный документооборот
линия
Удостоверяющий центр
линия
Информационная безопасность
линия
Защита каналов связи
линия
СМЭВ
ViPNet ЭДО АРМ Госуслуг
СМЭВ для кредитных организаций
СМЭВ для ОГВ и ОМСУ
Сервисы СМЭВ


Связаться по эл. почте:
СМЭВ 78@iitrust.ru

Взаимодействие банка с ФССП

На основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от N 1471-р, ФЗ «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» на банки было возложено обязательство предоставлять информацию по запросам Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) в отношении должников (физических и юридических лиц). Предоставлять информацию по средствам электронного документооборота, возможно, используя сервис ФССП размещенный в СМЭВ.

Электронный документооборот осуществляется централизованно через информационные системы центрального аппарата ФССП России. В электронный документооборот включаются следующие виды документов:

  1. Запрос судебного пристава-исполнителя о наличии счетов должника (в том числе счетов ДЕПО, металлических счетов), о наличии на них денежных средств (имущества в денежном эквиваленте), имеющихся арестах (обременениях), наложенных на денежные средства должника, арендованных банковских ячейках, об имуществе, приобретенном на средства, полученные должником по целевому кредитному договору (далее — Запрос о наличии счетов и денежных средств).

  2. Запрос судебного пристава-исполнителя о движении денежных средств на открытых и закрытых счетах должника (далее — Запрос о движении денежных средств).

  3. Ответ Банка на Запрос о наличии счетов и денежных средств.

  4. Ответ Банка на Запрос о движении денежных средств.

  5. Постановление судебного пристава-исполнителя:

    • о розыске счетов и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах должника;
    • о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации;
    • о снятии ареста с денежных средств, находящихся в банке или иной кредитной организации;
    • о снятии ареста с денежных средств, находящихся в банке или иной кредитной организации, без изменения суммы, подлежащей аресту;
    • о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации;
    • об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации;
    • о прекращении обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

  6. Уведомление Банка об исполнении постановлений судебного пристава-исполнителя.

  7. Запрос Банком сведений о ходе исполнительного производства, предоставляемых кредитной организации — стороне исполнительного производства.

  8. Ответ на запрос Банком сведений о ходе исполнительного производства, предоставляемых кредитной организации — стороне исполнительного производства.

Для осуществления электронного документооборота в ViPNet ЭДО АРМ Госуслуг реализованы все необходимые Банку запросы и ответы как в варианте визуальных форм так и в варианте интеграции с АБС банка.

В рамках сценария взаимодействия с ФССП наша компания предлагает кредитным организациям

  1. Программный комплекс ViPNet ЭДО с его пусконаладкой и тестированием в СМЭВ. Программный комплекс имеет визуальный интерфейс и все необходимые формы запросов.

  2. Интеграцию с АБС заказчика, путем поддержки автоматического разбора формализованных документов в формате установленном ФССП.

  3. Изготовление квалифицированных сертификатов ключей проверки ЭП* (обязательно для взаимодействия).

  4. Техническое сопровождение комплекса ViPNet ЭДО и консультационную поддержку ответственного инженера в рамках Абонентского обслуживания.

Внимание!

Изготовление сертификатов ключей проверки ЭП осуществляется Удостоверяющим Центром ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст», который входит в число аккредитованных удостоверяющих центров Минкомсвязи России и единое пространство доверия электронных подписей на территории Российской федерации.

К выбору сценария К выбору сценария взаимодействия